Räucherforellenfilet auf gebratenem Fenchel mit Gravad Lachs Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herzhaftes Räucherforellenfilet mit charaktervoller Fenchel und Gravad Lachs Sauce
Zutaten
- 4 geräucherte Forellenfilets
- (Geht auch mit geräuchertem Lachs oder Makrele)
- Für die Gravad Lachs Sauce:
- 1 hart gekochtes Eigelb
- 2 El scharfer Senf
- 1 El Honig
- 3 El Schmand oder Crème fraiche
- 2 El frischer, gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 Fenchelknollen
- 3 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gravad Lachs Sauce:
Schritt2
Das hartgekochte Eigelb durch ein Küchensieb streichen und mit dem Honig, dem Schmand, Senf und dem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Schritt3
Den Fenchel putzen, ev. die unschöne äußere Schicht abnehmen und in dünne Scheiben schneiden; das Fenchelgrün fein hacken.. Mit kleinem Abstand auf das flache Backblech legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl einstreichen.
Schritt4
Bei 200 ° C vorgeheiztem Backofen, für 15 - 20 min. auf die mittlere Schiene geben, goldbraun backen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Den gebackenen Fenchel auf vorgewärmten Tellern dekorativ verteilen. Die schräg halbierten Forellenfilets in die Mitte geben.
Schritt7
Mit dem Fenchelgrün bestreuen und etwas Gravad Lachs Sauce drum herum beben.
Schritt8
Dazu schmeckt mir dünnes geröstetes Vollkornbrot.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept