Piemonteser Bonet
2012-09-10- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Der köstliche Creme Karamell mit Marsala und Amarettini
Zutaten
- Für den Karamell:
- 60 ml Wasser
- 60 ml Marsala
- 300 g Zucker
- Für die Crème:
- 250 g Amarettini, grob gestoßen
- 60 ml Marsala
- 80 g Zucker
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 2 ganze Eier
- 4 El schwarzes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Karamell:
Schritt 2
Den Zucker in einer kleinen Kasserolle goldbraun brennen und mit dem Marsala und Wasser ablöschen. Auflösen, verkochen, etwas Sirup ähnlich reduzieren lassen und auf ca. 8 Pochier - Förmchen verteilen.
Schritt 3
Der Crème:
Schritt 4
Die Milch und die Sahne kurz aufkochen.
Schritt 5
Die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Kakaopulver verrühren. Mit der kochenden Sahne - Milch aufgießen; dabei mit dem Schneebesen gut rühren.
Schritt 6
Den Marsala zufügen und die zerkrümelten Amarettini unterheben; auf die Förmchen aufteilen.
Schritt 7
In einen ausreichend großen Topf oder Bräter ca. 2 cm heißes Wasser geben. Die Förmchen hinein setzen, für ca. 45 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Danach gut durch kühlen lassen, auf gekühlten Desserttellern stürzen. Dabei sollte der leckere Karamell über die Portionen laufen, sieht appetitlich aus und schmeckt einfach köstlich.