Piemonteser Bonet
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:05 h
Der köstliche Creme Karamell mit Marsala und Amarettini
Zutaten
- Für den Karamell:
- 60 ml Wasser
- 60 ml Marsala
- 300 g Zucker
- Für die Crème:
- 250 g Amarettini, grob gestoßen
- 60 ml Marsala
- 80 g Zucker
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 2 ganze Eier
- 4 El schwarzes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Karamell:
Schritt2
Den Zucker in einer kleinen Kasserolle goldbraun brennen und mit dem Marsala und Wasser ablöschen. Auflösen, verkochen, etwas Sirup ähnlich reduzieren lassen und auf ca. 8 Pochier - Förmchen verteilen.
Schritt3
Der Crème:
Schritt4
Die Milch und die Sahne kurz aufkochen.
Schritt5
Die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Kakaopulver verrühren. Mit der kochenden Sahne - Milch aufgießen; dabei mit dem Schneebesen gut rühren.
Schritt6
Den Marsala zufügen und die zerkrümelten Amarettini unterheben; auf die Förmchen aufteilen.
Schritt7
In einen ausreichend großen Topf oder Bräter ca. 2 cm heißes Wasser geben. Die Förmchen hinein setzen, für ca. 45 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Danach gut durch kühlen lassen, auf gekühlten Desserttellern stürzen. Dabei sollte der leckere Karamell über die Portionen laufen, sieht appetitlich aus und schmeckt einfach köstlich.
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