Panna Cotta mit Rosmarin und karamellisierten Pfirsichen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sommerlich, leicht, frisch, bunt und ausgesprochen lecker mit Amarettini und Vanille – Himbeeren
Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Rosmarinstängel
- Für die Vanille Himbeeren:
- 250 g frische Himbeeren
- Mark 1 Vanillestange
- 40 - 50 g Zucker (Nach Süße der Himbeeren)
- Ev. etwas Sahnesteif
- Für die glacierten Pfirsichen:
- 3 vollreife Pfirsiche
- 50 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 50 g zerbröselte Amarettini
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Pfirsiche kurz für eine ½ min. in kochendes Wasser geben, sofort in kalten Wasser „abschrecken“. Schälen, halbieren, Kern entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt3
Die Gelatine ca. 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Rosmarin fein hacken.
Schritt4
Das Panna Cotta
Schritt5
Die Sahne mit der Milch und den Rosmarin Nadeln aufkochen und
Schritt6
ca. 15 - 20 min. „ausziehen“ lassen,.
Schritt7
Danach passieren und die Gelatine dazu geben, auflösen, verrühren.
Schritt8
In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen und für
Schritt9
3 - 4 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt10
Die Vanille Himbeeren:
Schritt11
Die Himbeeren von der Blüte befreien, einige besonders "Schöne“ für die Garnitur zurück lassen.
Schritt12
Den Rest mit dem Zucker pürieren, durch ein Küchensieb streichen und das Vanillemark dazu geben.
Schritt13
Die glacierten Pfirsiche:
Schritt14
Die Pfirsichspalten in eine heiße Pfanne mit der Butter geben und den Puderzucker darüber stäuben; 1 - 2 min. leicht karamellisieren.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Panna Cotta Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Mit einem kleinen Messer um den äußeren Rand fahren, lösen und auf einen großen, dekorativen Dessertteller stürzen.
Schritt17
Die noch warmen Pfirsiche drum herum verteilen, obenauf einige schöne Himbeeren setzen.
Schritt18
Die Himbeersoße darüber geben und gestoßene Amarettini darüber streuen.
Schritt19
Alles mit Puderzucker noch einmal einstäuben, ev. ein grünes Melisse Blättchen, für die leckere Optik, dazu setzen.
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