Orangen – Joghurt – Törtchen im Pistazienmantel

  • Portionen: 7-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Sieht nicht nur traumhaft aus, schmeckt auch so!

Zutaten

  • Für 7 - 8 Törtchen:
  • 16 rund ausgestochene Biskuitplätzchen mit 8 cm Durchmesser
  • (Siehe Gekonntgekocht Grundrezept, Teige - Massen)
  • 360 g Nature - Joghurt
  • 400 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 El Zucker
  • Saft und Abrieb 1 Orange und etwas Zitrone
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Cl Orangen Likör
  • 5 El Orangenkonfitüre
  • 7 - 8 Orangenscheiben, 1/2 cm dick
  • 150 g gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt1

Die Füllung:

Schritt2

Den Orangen - und Zitronenabrieb mit dem Saft und 1 El Zucker auf ca. 1 Esslöffel einkochen. Mit dem Joghurt, Frischkäse und dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, in den Kühlschrank legen.

Schritt3

Der Aufbau:

Schritt4

Die Biskuitplätzchen zunächst mit dem Orangen Likör beträufeln und dünn mit der Orangenkonfitüre einstreichen.

Schritt5

Nunmehr das erste Plätzchen, der Boden, ca. 2 cm dick ausspritzen und ein weiteres Plätzchen darüber geben; den Vorgang wiederholen.

Schritt6

Mit einer Cremeschicht enden und eine Orangenscheibe darüber geben.

Schritt7

Mit einem Tischmesser die restliche Creme drum herum verstreichen und vorsichtig in den gehackten Pistazien wälzen; etwas andrücken.

Rezeptart:
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