Mediterraner Brotsalat Fattoush
2014-02-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mit vielen Aromen, der Klassiker der mediterranen Küche
Zutaten
- Für den Salat:
- 4 Tortillabrotfladen
- 400 g rote Paprika aus dem Glas in 1 cm breiten Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 10 Radieschen in dünnen Scheiben
- 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
- 2 Römersalatherzen, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 75 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 150 g Feta Käse, zerkrümelt
- Für den Dressing:
- 1 gehäufter Tl Paprikapulver
- Abrieb 1 Limette
- 3 El Limettensaft
- 2 El Wasser
- 1 Tl Schwarzkümmel
- 1 Tl gemahlenes Cumin / Kreuzkümmel
- Grobkörniges Meersalz
- 1 Tl Zucker
- 2 Stiele glatte Petersilie, gezupft, gehackt
- 7 Stiele Koriandergrün, gezupft, gehackt
- 3 Stiele Minze, gezupft, gehackt
- 8 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tortillabrotfladen mit Olivenöl einstreichen und im heißen Backofen ca. 10 min. knusprig rösten. Etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden.
Schritt 2
Alle Dressingzutaten mit einander verrühren und mit dem Olivenöl aufmixen.
Schritt 3
Die Radieschen, die Frühlingslauchringe und die Tomaten mit etwas von dem Dressing marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 4
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die Römersalat Blätter mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf Salattellern anrichten.
Schritt 7
Das knusprige Tortillabrot mit dem Salat mischen und darüber anrichten, obenauf die marinierten Rucola Blätter setzen, sofort servieren.