Mediterraner Brotsalat Fattoush

2014-02-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Mit vielen Aromen, der Klassiker der mediterranen Küche

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 4 Tortillabrotfladen
  • 400 g rote Paprika aus dem Glas in 1 cm breiten Streifen
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 10 Radieschen in dünnen Scheiben
  • 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
  • 2 Römersalatherzen, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 75 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 150 g Feta Käse, zerkrümelt
  • Für den Dressing:
  • 1 gehäufter Tl Paprikapulver
  • Abrieb 1 Limette
  • 3 El Limettensaft
  • 2 El Wasser
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • 1 Tl gemahlenes Cumin / Kreuzkümmel
  • Grobkörniges Meersalz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Stiele glatte Petersilie, gezupft, gehackt
  • 7 Stiele Koriandergrün, gezupft, gehackt
  • 3 Stiele Minze, gezupft, gehackt
  • 8 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tortillabrotfladen mit Olivenöl einstreichen und im heißen Backofen ca. 10 min. knusprig rösten. Etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden.

Schritt 2

Alle Dressingzutaten mit einander verrühren und mit dem Olivenöl aufmixen.

Schritt 3

Die Radieschen, die Frühlingslauchringe und die Tomaten mit etwas von dem Dressing marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 4

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren die Römersalat Blätter mit dem Dressing marinieren und dekorativ auf Salattellern anrichten.

Schritt 7

Das knusprige Tortillabrot mit dem Salat mischen und darüber anrichten, obenauf die marinierten Rucola Blätter setzen, sofort servieren.

Rezeptart:

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