Matjes in Apfel – Curry – Schmand
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Saisonal, pikant, herzhaft, einfach gemacht, lecker
Zutaten
- 4 doppelte, original holländische Matjesfilets a ca. 100 g
- Für den Apfel - Curry - Schmand:
- 400 g Schmand
- 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
- 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
- Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl geriebenen Ingwer
- 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 - 3 Tl Currypulver
- Salz, etwas mildes Chilipulver,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb - und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.
Schritt3
Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt4
Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.
Schritt5
Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Matjesfilets portionieren, anrichten und "satt" mit dem Apfel - Curry - Schmand überziehen, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
Schritt8
Dazu reiche ich "schlichte Salzkartoffeln".
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