Matjes in Apfel – Curry – Schmand
2012-05-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.5 / 5)
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Saisonal, pikant, herzhaft, einfach gemacht, lecker
Zutaten
- 4 doppelte, original holländische Matjesfilets a ca. 100 g
- Für den Apfel - Curry - Schmand:
- 400 g Schmand
- 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
- 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
- Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl geriebenen Ingwer
- 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 - 3 Tl Currypulver
- Salz, etwas mildes Chilipulver,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb - und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.
Schritt 3
Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 4
Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.
Schritt 5
Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Matjesfilets portionieren, anrichten und "satt" mit dem Apfel - Curry - Schmand überziehen, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
Schritt 8
Dazu reiche ich "schlichte Salzkartoffeln".