Matjes in Apfel – Curry – Schmand

2012-05-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal, pikant, herzhaft, einfach gemacht, lecker

Zutaten

  • 4 doppelte, original holländische Matjesfilets a ca. 100 g
  • Für den Apfel - Curry - Schmand:
  • 400 g Schmand
  • 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
  • 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
  • Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 1 Tl geriebenen Ingwer
  • 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 - 3 Tl Currypulver
  • Salz, etwas mildes Chilipulver,1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb - und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.

Schritt 3

Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 4

Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.

Schritt 5

Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Matjesfilets portionieren, anrichten und "satt" mit dem Apfel - Curry - Schmand überziehen, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

Schritt 8

Dazu reiche ich "schlichte Salzkartoffeln".

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