Mascarpone Mousse mit Amarettini und Erdbeermark im Kelch

2007-08-29
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal, sommerlich, frisch und lecker

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 400 g Mascarpone
  • 0,2 l Sahne,
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4cl Mandellikör- Amaretto
  • 100 g Amarettini
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 2cl Grand Marnier
  • Etwas Zitronrnmelisse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mascarpone Mousse:

Schritt 2

Die Eigelb, Zucker und das Vanillemark, heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.

Schritt 3

Die Eigelbe sollten gut ausgegart sein, abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt rühren.

Schritt 4

Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine vermischen. Anziehen lassen und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

Das Erdbeerpürrèe:

Schritt 6

Die Erdbeeren putzen und halbieren, zuckern und im Mixer, bzw. mit dem "Zauberstab" pürieren. Den Grand Marnier dazu geben, ev. mit etwas „Sahnesteif“ stabilisieren.

Schritt 7

Die Amarettini mit Amaretto tränken und als erste Schicht in die Gläser oder Kelche füllen. Dann folgt eines Schicht Maskarponemouse und zuletzt eine Schicht Erdbeerpürèe.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gut gekühlt und mit einer schönen, in Schokolade getunkte Erdbeere sowie einem Melisseblättchen servieren.

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