Mascarpone Mousse mit Amarettini und Erdbeermark im Kelch
2007-08-29- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 400 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 3 Blatt Gelatine
- 4cl Mandellikör- Amaretto
- 100 g Amarettini
- 250 g frische Erdbeeren
- 2cl Grand Marnier
- Etwas Zitronrnmelisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mascarpone Mousse:
Schritt 2
Die Eigelb, Zucker und das Vanillemark, heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt 3
Die Eigelbe sollten gut ausgegart sein, abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt rühren.
Schritt 4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine vermischen. Anziehen lassen und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
Das Erdbeerpürrèe:
Schritt 6
Die Erdbeeren putzen und halbieren, zuckern und im Mixer, bzw. mit dem "Zauberstab" pürieren. Den Grand Marnier dazu geben, ev. mit etwas „Sahnesteif“ stabilisieren.
Schritt 7
Die Amarettini mit Amaretto tränken und als erste Schicht in die Gläser oder Kelche füllen. Dann folgt eines Schicht Maskarponemouse und zuletzt eine Schicht Erdbeerpürèe.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gut gekühlt und mit einer schönen, in Schokolade getunkte Erdbeere sowie einem Melisseblättchen servieren.