Mascarpone

Ist ein milder, cremiger italienischer Frischkäse, ursprünglich aus der Lombardei, der eingedickt und mit Kalbslab versetzt und homogenisiert wird. Hat in der Regel einen Fettgehalt von 41% – 43 % und wird für Torten, Süßspeisen, (Tiramisu) Soßen, Salate etc. verwand.

Rezepte zum Begriff 'Mascarpone'

Käsekuchen mit Ricotta und Mascarpone

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Der herkömmliche Käsekuchen der etwas „anderen Art“. Richtig köstlich, aber nichts für Kalorienzähler !

Weiterlesen
Steinpilzravioli

Steinpilzravioli mit Mascarpone, Pancetta und Pinienkernen

Bewertung: (5 / 5)

Ein tolles Rezept für Steinpilzravioli mit Pancetta, Pinienkernen und einer feinen Mascarpone-Weißwein-Sauce aus der ...

Weiterlesen

Pasta alla boscaiola mit Steinpilzen, Mascarpone und Gorgonzola

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

In Italien überall beliebt, mit feinem, intensives Aroma, cremig

Weiterlesen

Beeren Tiramisu

Bewertung: (5 / 5)

Unser Beeren Tiramisu ist eine fruchtige Variante des italienische Klassikers. Das beliebte Dessert kommt ...

Weiterlesen

Mango-Kokos Tiramissu

Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für ein sommerliches Mango-Kokos Tiramisu ist ein exotisch anmutendes "Cross-over" Dessert.Das ...

Weiterlesen

Erdbeer – Trifle mit Cantuccini

Bewertung: (5 / 5)

Ein schnell gemachtes, köstliches, knusprig-cremiges Erdbeerdessert.

Weiterlesen

Mascarpone Parfait mit Cantuccini

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Der unvergleichliche Hochgenuss mit frischem Fruchtkompott

Weiterlesen

Spargelschaumsüppchen mit Mascarpone – Kräuternocken

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Was macht man nur immer mit dem schönen Spargelfond ? Hier eine schnelle, verblüffend einfache ...

Weiterlesen

Altenländer Apfeltraum mit Mascarpone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „Altenländer Apfel – Tiramisu“, regional, bodenständig, köstlich

Weiterlesen

Schlemmerknödel mit Mascarpone, Pilzallerlei und Pecorino Spänen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herbstzeit – Pilzzeit, ein leckeres, saisonales Kartoffel – Pilzgericht für jeden Tag

Weiterlesen