Limoncello – Rosmarin Creme mit Vanille – Erdbeeren
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Herrlich italienisch, eine interessante Geschmackskombination
Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Mark 1 Vanilleschote
- 15 g Rosmarinnadeln, gehackt
- 200 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 200 g Sahnejoghurt
- 500 g Erdbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Der Limoncello - Rosmarin Creme:
Schritt2
Zunächst den Limoncello mit dem Rosmarin erhitzen, 3 - 4 min. leise köcheln, „ausziehen“ lassen. Anschließend durch ein Küchensieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser 3 - 4 min. einweichen, danach gut ausdrücken.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft - und Abrieb auf einem heißen Wasserbad „dickcremig“ aufschlagen.
Schritt5
Die Eigelbe gut ausgaren lassen den Limoncello, sowie die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Verrühren, auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken, zuerst den Joghurt dazu geben.
Schritt6
Anschließend folgt die geschlagene Sahne in zwei Schritten, locker unterheben.
Schritt7
Die Förmchen oder auch Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülten, den Crème abfüllen.
Schritt8
Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt9
Die Vanille - Erdbeeren.
Schritt10
Die Erdbeeren putzen und waschen, halbieren oder vierteln.
Schritt11
Etwa ¼ der gesamten Menge, die weniger Schönen, pürieren.
Schritt12
Ev. anschließend durch ein Sieb streichen und das Vanillemark und etwas Zucker dazu geben,; die Erdbeeren damit marinieren, anmachen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Förmchen oder Kaffeetassen kurz in heißes Wasser tauchen.
Schritt15
Mit einem kleinen Küchenmesser um den oberen Rand fahren, lösen und stürzen. Die angemachten Erdbeeren drum herum verteilen,
Schritt16
ev. mit einem Sahnetupfer und einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept