Limoncello – Rosmarin Creme mit Vanille – Erdbeeren

2010-06-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Herrlich italienisch, eine interessante Geschmackskombination

Zutaten

  • 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 15 g Rosmarinnadeln, gehackt
  • 200 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Limoncello - Rosmarin Creme:

Schritt 2

Zunächst den Limoncello mit dem Rosmarin erhitzen, 3 - 4 min. leise köcheln, „ausziehen“ lassen. Anschließend durch ein Küchensieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser 3 - 4 min. einweichen, danach gut ausdrücken.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft - und Abrieb auf einem heißen Wasserbad „dickcremig“ aufschlagen.

Schritt 5

Die Eigelbe gut ausgaren lassen den Limoncello, sowie die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Verrühren, auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken, zuerst den Joghurt dazu geben.

Schritt 6

Anschließend folgt die geschlagene Sahne in zwei Schritten, locker unterheben.

Schritt 7

Die Förmchen oder auch Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülten, den Crème abfüllen.

Schritt 8

Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 9

Die Vanille - Erdbeeren.

Schritt 10

Die Erdbeeren putzen und waschen, halbieren oder vierteln.

Schritt 11

Etwa ¼ der gesamten Menge, die weniger Schönen, pürieren.

Schritt 12

Ev. anschließend durch ein Sieb streichen und das Vanillemark und etwas Zucker dazu geben,; die Erdbeeren damit marinieren, anmachen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Förmchen oder Kaffeetassen kurz in heißes Wasser tauchen.

Schritt 15

Mit einem kleinen Küchenmesser um den oberen Rand fahren, lösen und stürzen. Die angemachten Erdbeeren drum herum verteilen,

Schritt 16

ev. mit einem Sahnetupfer und einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.

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