Lammspieße an Rosmarinsticks mit Tsazicki
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ideale Fingerfood, herzhaft und würzig mariniert
Zutaten
- Für die Lammspieße:
- 700 g - 800 g Lammfilet oder ausgelöste, parierte Lammrücken - Lachse in 25 g schweren Stücken
- 6 - 8 kräftige Rosmarin Stängel
- Für die Marinade:
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver, scharf
- 5 EL Olivenöl
- Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
- Für den Tsazicki - Dip:
- 300 g Salatgurke
- 100 g Bio - Joghurt
- 150 0 g Bio - Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL frischer, gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Marinaden Zutaten zunächst mit einander verrühren und über die Lammfleischwürfel geben. Mindestens 2 Stunden einlegen, zugedeckt und kühl marinieren.
Schritt3
Danach heraus nehmen und auf die etwas angespitzten Rosmarinstängel stecken, beliebig aufteilen.
Schritt4
Der Tsazicki - Dip:
Schritt5
Die Salatgurke schälen, in der Länge halbieren und mit Esslöffel die Kerne entfernen, heraus kratzen. Mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.
Schritt6
Den Knoblauch, Zitronensaft und Dill dazu geben,Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl darüber geben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Stielpfanne ca. 3 - 4 min grillen oder braten, nicht trocken braten, rosa halten; mit Tsazicki und warmem Fladenbrot servieren.
Schritt9
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