Kichererbsen – Salat mit Manchego, Chorizo und Baby Spinat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Raffiniert angemacht, mit spanischem Flair
Zutaten
- 75 g Chorizo in dünnen Scheiben, dann in Streifen
- 100 g junger Baby – Blattspinat, mehrfach gewaschen, gut abgetropft
- 250 g Kichererbsen, abgespült (Aus der Dose)
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- 400 g reife Tomaten in groben Spalten
- 80 g gelber Paprika,entkernt, gewaschen, in groben Streifen
- 1 rote Zwiebel in dünnen, halben Scheiben
- 1 Bündchen glatte Petersilie, grob gehackt
- 75 g Manchego Käse, dünn gehobelt
- (Geht auch mit einem anderen, festen Bergkäse)
- Für den Dressing:
- 3 El bittere Orangenmarmelade
- 5 El Rotweinessig
- 1 Döschen Safranpulver
- 0,5 Tl Fenchelsaat
- 5 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Dressingzutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl und etwas von dem Paprikaöl aufziehen.
Schritt2
Die Chorizo Streifen, die Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Oliven, die Tomaten damit 30 min. marinieren.
Schritt3
Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter heben.
Schritt4
Den gehobelten Manchego darüber geben, sofort servieren.
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verfasst von tr3kas on 08/03/2014
Hallo,
klingt phantastisch,
wovon werden 400g und 80 g genommen?
LG Krümel
verfasst von Chefkoch on 17/03/2014
Hallo Krümmel,
Entschuldigen Sie bitte da ist mir ein Fehler unterlaufen, ich habe die Zutaten soeben verbessert!
Viele Grüße
Der GekonntGekocht Chefkoch