Kartoffel – Spargelsalat mit Flußkrebsschwänzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Spargel-Kartoffelsalat, geht das? Sie werden sich wundern!
Zutaten
- 600 g kleine,Kartoffeln, Drillinge
- 100 g grüner Spargel
- 100 g weißer Spargel
- 125 g Flusskrebsschwänze (geht auch mit Shrimps)
- 4 - 8 Scheiben Gravad Lachs
- 1/2 Kopf krause Endivie/ Frisèe Salat
- 1 vollreife Tomate "Tomate concassèe"
- 1 Schalotte
- Etwas frischen Dill
- 1/4l Bouillon
- Etwas Walnußöl
- Etwas weißer Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargel - Kartoffelsalat:
Schritt2
Zunächst die Drillinge mit etwas Kümmel weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein in Würfel schneiden und mit der Bouillon, Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zu einem
Schritt3
" satten Dressing " verkochen.
Schritt4
Heiß über die noch warmen Kartoffelscheiben geben, schwenken, bis die natürliche Kartoffelstärke zu einer gewisse Bindung geführt hat. Etwas Walnussöl darüber geben.
Schritt5
Den Spargel herkömmlich schälen, (den Grünen nur im unteren Drittel)
Schritt6
und „al dente “ in Salzwasser abkochen, in Eiswasser kurz abkühlen.
Schritt7
Schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und mit den Tomatenwürfeln zum Kartoffelsalat geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Einen dekorativen Vorspeisenteller mit einigen gelben, inneren Blättern der krausen Endivie auslegen. Etwas Dressing darüber geben und den Kartoffel - Spargelsalat platzieren. Die Flusskrebse verteilen und den Gravad Lachs, zur „ Rose “ gedreht,, obenauf setzen.
Schritt10
Mit einigen frischen Dillspitzen garnieren.
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