Kartoffel Crossini mit Krabben – Mayonnaise
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Mal etwas Anderes, herzhaft – stimmig
Zutaten
- 2 - 3 große, geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
- Pflanzenöl zum heraus backen
- Etwas Kresse zum garnieren
- 100 g frisches Krabbenfleisch
- 2 El Mayonnaise, siehe auch Basisrezept Mayonnaise
- 2 El Schmand
- 2 El Bio - Joghurt
- 1 Tl Senf
- 1 El geriebenen Meerrettich
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- Etwas gemahlenen Chili, oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffel Crossini:
Schritt2
Die rohen Scheibenkartoffeln in reichlich Pflanzenöl etwa 6 - 8 min. knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen,
Schritt3
salzen, pfeffern.
Schritt4
Die Krabben - Mayonnaise:
Schritt5
Die Krabben zunächst ausdrücken. (Enthalten oft noch etwas Lake)
Schritt6
Mit dem Meerrettich, Senf, Zitronensaft und etwas gemahlenen Chili würzen. und den gehackten Dill verrühren.
Schritt7
Die Mayonnaise, Schmand und den Joghurt verrühren, herzhaft nachschmecken.
Schritt8
Jeweils eine kleinen Esslöffel auf die Kartoffel Crossini geben und mit etwas Kresse garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept