Ingwer – Joghurt – Mousse auf exotischem Chili – Fruchtsalat

2011-07-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • Für das Ingwer Mousse:
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 5 El englische Orangen - Ingwerkonfitüre
  • 3 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 4 El Zitronen oder Limettensaft
  • Etwas Abrieb
  • Für den exotischen Fruchtsalat.
  • 400 – 500 g frische Ananas, Mango, Kumquats, Papaya, Karambole, Kiwi, Litchi etc., nach Marktangebot
  • Etwas frische Zitronenmelisse für die Garnitur
  • 4 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Kirschwasser
  • Etwas frisch gemahlenes Chili nach eigenem Geschmack, ev. 1 El Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Ingwer Mousse:

Schritt 2

Den Sahnejoghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb, der Konfitüre und einer Prise Salz verrühren.

Schritt 3

Die Gelatine zunächst in kaltem Wasser 3 – 4 min. einweichen, danach gut ausdrücken und erhitzen, verflüssigen. (Auf dem Herd oder auch in der Mikrowelle)

Schritt 4

Zum Joghurt geben, unterziehen, kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.In Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen geben,

Schritt 6

(Vorher kalt ausspülen, lässt sich besser stürzen) oder auch in eine hohe Auflaufform geben. (Da kann man schöne Nocken ausstechen)

Schritt 7

3 – 4 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8

Der Chili – Fruchtsalat:

Schritt 9

Die Früchte putzen, schälen und in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 10

Etwa 100 g Ananas – und Mangofleisch pürieren, ev. mit etwas Honig nachsüßen, den Likör und Chili dazu geben und mit den Fruchtstücken mengen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Das gestürzte Mousse (Vorher kurz in heißes Wasser halten)

Schritt 13

in einem Kranz von exotischem Fruchtsalat setzen oder

Schritt 14

p. P. 2 glatte Nocken auf dem Fruchtsalat anrichten und mit einem Melisseblättchen zu Tisch geben.

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