Ingwer – Joghurt – Mousse auf exotischem Chili – Fruchtsalat
2011-07-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnell, einfach für die gestresste Hausfrau, eine wahre Vitaminbombe
Zutaten
- Für das Ingwer Mousse:
- 300 g Sahnejoghurt
- 5 El englische Orangen - Ingwerkonfitüre
- 3 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml geschlagene Sahne
- 4 El Zitronen oder Limettensaft
- Etwas Abrieb
- Für den exotischen Fruchtsalat.
- 400 – 500 g frische Ananas, Mango, Kumquats, Papaya, Karambole, Kiwi, Litchi etc., nach Marktangebot
- Etwas frische Zitronenmelisse für die Garnitur
- 4 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Kirschwasser
- Etwas frisch gemahlenes Chili nach eigenem Geschmack, ev. 1 El Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Ingwer Mousse:
Schritt 2
Den Sahnejoghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb, der Konfitüre und einer Prise Salz verrühren.
Schritt 3
Die Gelatine zunächst in kaltem Wasser 3 – 4 min. einweichen, danach gut ausdrücken und erhitzen, verflüssigen. (Auf dem Herd oder auch in der Mikrowelle)
Schritt 4
Zum Joghurt geben, unterziehen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.In Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen geben,
Schritt 6
(Vorher kalt ausspülen, lässt sich besser stürzen) oder auch in eine hohe Auflaufform geben. (Da kann man schöne Nocken ausstechen)
Schritt 7
3 – 4 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
Der Chili – Fruchtsalat:
Schritt 9
Die Früchte putzen, schälen und in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 10
Etwa 100 g Ananas – und Mangofleisch pürieren, ev. mit etwas Honig nachsüßen, den Likör und Chili dazu geben und mit den Fruchtstücken mengen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das gestürzte Mousse (Vorher kurz in heißes Wasser halten)
Schritt 13
in einem Kranz von exotischem Fruchtsalat setzen oder
Schritt 14
p. P. 2 glatte Nocken auf dem Fruchtsalat anrichten und mit einem Melisseblättchen zu Tisch geben.