Ingwer – Joghurt – Mousse auf exotischem Chili – Fruchtsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Schnell, einfach für die gestresste Hausfrau, eine wahre Vitaminbombe
Zutaten
- Für das Ingwer Mousse:
- 300 g Sahnejoghurt
- 5 El englische Orangen - Ingwerkonfitüre
- 3 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml geschlagene Sahne
- 4 El Zitronen oder Limettensaft
- Etwas Abrieb
- Für den exotischen Fruchtsalat.
- 400 – 500 g frische Ananas, Mango, Kumquats, Papaya, Karambole, Kiwi, Litchi etc., nach Marktangebot
- Etwas frische Zitronenmelisse für die Garnitur
- 4 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Kirschwasser
- Etwas frisch gemahlenes Chili nach eigenem Geschmack, ev. 1 El Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Das Ingwer Mousse:
Schritt2
Den Sahnejoghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb, der Konfitüre und einer Prise Salz verrühren.
Schritt3
Die Gelatine zunächst in kaltem Wasser 3 – 4 min. einweichen, danach gut ausdrücken und erhitzen, verflüssigen. (Auf dem Herd oder auch in der Mikrowelle)
Schritt4
Zum Joghurt geben, unterziehen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt5
Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.In Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen geben,
Schritt6
(Vorher kalt ausspülen, lässt sich besser stürzen) oder auch in eine hohe Auflaufform geben. (Da kann man schöne Nocken ausstechen)
Schritt7
3 – 4 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Schritt8
Der Chili – Fruchtsalat:
Schritt9
Die Früchte putzen, schälen und in gleichmäßig, mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt10
Etwa 100 g Ananas – und Mangofleisch pürieren, ev. mit etwas Honig nachsüßen, den Likör und Chili dazu geben und mit den Fruchtstücken mengen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das gestürzte Mousse (Vorher kurz in heißes Wasser halten)
Schritt13
in einem Kranz von exotischem Fruchtsalat setzen oder
Schritt14
p. P. 2 glatte Nocken auf dem Fruchtsalat anrichten und mit einem Melisseblättchen zu Tisch geben.
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