Grünes Thai Curry mit Poulet und frisches Gemüse
- Küche:Thailändisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach und schnell gemachtes grünes Thai Curry Rezept mit Kokosmilch und Bambussprossen. Leicht und frisch mit vielem leckeren Gemüse und Peperoni .
Zutaten
- 400 g frische, ausgelöste Poularden- oder Hähnchenbrust in 2 cm großen Würfeln
- 2 El Erdnussöl
- 2 El gesalzene Erdnüsse
- 2 – 3 El grüne Currypaste
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 500 ml Kokosmilch
- 2 El Sojasoße
- Saft 1 Limone oder Zitrone
- 1 Prise Zucker, Salz
- 500 g verschiedenes, frisches Gemüse wie:
- Frischer Rosenkohl, blanchiert, geviertelt
- 3 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 100 g Kohlrabi in dünnen Stiften
- 1 kleine Gemüse Chili entkernt, in dünne Streifen geschnitten (Alle die es scharf mögen, können weitere Chilis ergänzen oder stattdessen Thai Chili nutzen)
- 140 g Bambussprossen in Streifen (Frische Sprossen sind natürlich am besten, wenn es nicht anders geht Konserve)
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
Das Gemüse „schnibbeln“, den Rosenkohl in Salzwasser 4 – 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, halbieren oder vierteln.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
In einem Wok oder großen Pfanne zunächst das Fleisch mit 1 El Erdnussöl unter ständigem wenden anbraten und 1 El Currypaste verteilen. Heraus nehmen, warm halten.
Schritt6
Erneut 1 El Erdnussöl in den Wok oder Pfanne geben und die Knoblauchscheiben glasig angehen lassen.
Schritt7
Das restliche Gemüse dazu geben und einige Minuten unter ständigem wenden / rühren braten, dämpfen.
Schritt8
Einen weiteren El Currypaste unterschwenken und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt9
Mit der Kokosmilch aufgießen und 2 – 3 min. einköcheln lassen.
Schritt10
Kurz vor dem Servieren mit Limonensaft, Soja Soße und einer Prise Zucker abschmecken und die Erdnüsse unterheben. ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Gern reiche ich dazu weißen Reis oder Asia Pasta
Durchschnittliche Bewertung
(3.6 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
396 -
Fett (g)
24 -
KH (g)
16 -
Eiweiss (g)
28 -
Ballast (g)
9