Grünes Thai Curry mit Poulet und frisches Gemüse

2011-07-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    396
  • Fett (g)

    24
  • KH (g)

    16
  • Eiweiss (g)

    28
  • Ballast (g)

    9

Einfach und schnell gemachtes grünes Thai Curry Rezept mit Kokosmilch und Bambussprossen. Leicht und frisch mit vielem leckeren Gemüse und Peperoni .

Zutaten

  • 400 g frische, ausgelöste Poularden- oder Hähnchenbrust in 2 cm großen Würfeln
  • 2 El Erdnussöl
  • 2 El gesalzene Erdnüsse
  • 2 – 3 El grüne Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 El Sojasoße
  • Saft 1 Limone oder Zitrone
  • 1 Prise Zucker, Salz
  • 500 g verschiedenes, frisches Gemüse wie:
  • Frischer Rosenkohl, blanchiert, geviertelt
  • 3 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 100 g Kohlrabi in dünnen Stiften
  • 1 kleine Gemüse Chili entkernt, in dünne Streifen geschnitten (Alle die es scharf mögen, können weitere Chilis ergänzen oder stattdessen Thai Chili nutzen)
  • 140 g Bambussprossen in Streifen (Frische Sprossen sind natürlich am besten, wenn es nicht anders geht Konserve)

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Das Gemüse „schnibbeln“, den Rosenkohl in Salzwasser 4 – 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

In einem Wok oder großen Pfanne zunächst das Fleisch mit 1 El Erdnussöl unter ständigem wenden anbraten und 1 El Currypaste verteilen. Heraus nehmen, warm halten.

Schritt 6

Erneut 1 El Erdnussöl in den Wok oder Pfanne geben und die Knoblauchscheiben glasig angehen lassen.

Schritt 7

Das restliche Gemüse dazu geben und einige Minuten unter ständigem wenden / rühren braten, dämpfen.

Schritt 8

Einen weiteren El Currypaste unterschwenken und das Fleisch wieder dazu geben.

Schritt 9

Mit der Kokosmilch aufgießen und 2 – 3 min. einköcheln lassen.

Schritt 10

Kurz vor dem Servieren mit Limonensaft, Soja Soße und einer Prise Zucker abschmecken und die Erdnüsse unterheben. ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Gern reiche ich dazu weißen Reis oder Asia Pasta

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