Grünes Thai Curry mit Poulet und frisches Gemüse
2011-07-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.6 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
396 -
Fett (g)
24 -
KH (g)
16 -
Eiweiss (g)
28 -
Ballast (g)
9
Einfach und schnell gemachtes grünes Thai Curry Rezept mit Kokosmilch und Bambussprossen. Leicht und frisch mit vielem leckeren Gemüse und Peperoni .
Zutaten
- 400 g frische, ausgelöste Poularden- oder Hähnchenbrust in 2 cm großen Würfeln
- 2 El Erdnussöl
- 2 El gesalzene Erdnüsse
- 2 – 3 El grüne Currypaste
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 500 ml Kokosmilch
- 2 El Sojasoße
- Saft 1 Limone oder Zitrone
- 1 Prise Zucker, Salz
- 500 g verschiedenes, frisches Gemüse wie:
- Frischer Rosenkohl, blanchiert, geviertelt
- 3 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 100 g Kohlrabi in dünnen Stiften
- 1 kleine Gemüse Chili entkernt, in dünne Streifen geschnitten (Alle die es scharf mögen, können weitere Chilis ergänzen oder stattdessen Thai Chili nutzen)
- 140 g Bambussprossen in Streifen (Frische Sprossen sind natürlich am besten, wenn es nicht anders geht Konserve)
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen.
Schritt 3
Das Gemüse „schnibbeln“, den Rosenkohl in Salzwasser 4 – 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
In einem Wok oder großen Pfanne zunächst das Fleisch mit 1 El Erdnussöl unter ständigem wenden anbraten und 1 El Currypaste verteilen. Heraus nehmen, warm halten.
Schritt 6
Erneut 1 El Erdnussöl in den Wok oder Pfanne geben und die Knoblauchscheiben glasig angehen lassen.
Schritt 7
Das restliche Gemüse dazu geben und einige Minuten unter ständigem wenden / rühren braten, dämpfen.
Schritt 8
Einen weiteren El Currypaste unterschwenken und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt 9
Mit der Kokosmilch aufgießen und 2 – 3 min. einköcheln lassen.
Schritt 10
Kurz vor dem Servieren mit Limonensaft, Soja Soße und einer Prise Zucker abschmecken und die Erdnüsse unterheben. ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Gern reiche ich dazu weißen Reis oder Asia Pasta