Gratinierte Kokos – Panna Cotta mit Ingwer auf Ananas Carpaccio
2009-11-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 4 cl Kokoslikör
- Saft von 2 Limetten
- Abrieb einer ½ Limette
- Mark 1 Vanillestange
- 1 Becher Sahne
- 50 g Zucker
- 1 -2 El fein gehackten, kandierten Ingwer
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Tl brauner Zucker
- 1 vollreife, geschälte, entkernte „Baby-Ananas“ in dünnen Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kokos-Panna Cotta:
Schritt 2
Die Kokosmilch, das Vanillemark, den Ingwer, Sahne und Zucker erhitzen und ca. 15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 3
Den Limettenabrieb und den Saft, sowie den Kokoslikör dazu geben. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt, unterrühren. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen und wenigstens 3-4 Stunden kalt stellen. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt 4
Das Ananas Carpaccio:
Schritt 5
Einen schönen, dekorativen Desserteller rund herum mit dünnen Ananasscheiben gleichmäßig auslegen. Nach eigenem Geschmack, mit etwas fein gehacktem Ingwer bestreuen und mit einigen Tropfem Rum beträufeln.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das ganz kurz in heißes Wasser gehaltene Panna Cotta stürzen und
Schritt 8
mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Haushalts - Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.
Schritt 9
"Mittig anrichten" mit einem Minze Blättchen garnieren.