Gratinierte Kokos – Panna Cotta mit Ingwer auf Ananas Carpaccio

2009-11-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Leicht, einfach, frisch, karibisch lecker

Zutaten

  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 4 cl Kokoslikör
  • Saft von 2 Limetten
  • Abrieb einer ½ Limette
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 -2 El fein gehackten, kandierten Ingwer
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 1 vollreife, geschälte, entkernte „Baby-Ananas“ in dünnen Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kokos-Panna Cotta:

Schritt 2

Die Kokosmilch, das Vanillemark, den Ingwer, Sahne und Zucker erhitzen und ca. 15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 3

Den Limettenabrieb und den Saft, sowie den Kokoslikör dazu geben. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt, unterrühren. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen und wenigstens 3-4 Stunden kalt stellen. (Besser am Vortag erledigen)

Schritt 4

Das Ananas Carpaccio:

Schritt 5

Einen schönen, dekorativen Desserteller rund herum mit dünnen Ananasscheiben gleichmäßig auslegen. Nach eigenem Geschmack, mit etwas fein gehacktem Ingwer bestreuen und mit einigen Tropfem Rum beträufeln.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Das ganz kurz in heißes Wasser gehaltene Panna Cotta stürzen und

Schritt 8

mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Haushalts - Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.

Schritt 9

"Mittig anrichten" mit einem Minze Blättchen garnieren.

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