Gefüllte Spitzmorcheln
2014-03-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für edle Consommé (siehe auch Gekonntgekocht – Consommé double mit Spitzmorcheln en Spitzmorcheln)
Zutaten
- 12 – 16 schöne, gleichmäßig große Spitzmorcheln, in kaltem Wasser eingeweicht, (Pro Person 3 – 4 Stück)
- 2 klein gewürfelte Schalotten
- 100 g frische Waldpilze recht klein gewürfelt
- (Steinpilze, Steinchampignons, Shitake, Braunkappen, Maronen etc.)
- 1 Tl Butter
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die in kaltem Wasser eingeweichten Morcheln gut ausdrücken und in etwas Consommé 6 – 8 min. garen, heraus nehmen, etwas abkühlen.
Schritt 2
Schalottenwürfel mit den gehackten Waldpilze in der Butter 3 - 4 min. anschwitzen, salzen und pfeffern, die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 3
Mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel stramm in die Morcheln füllen, anschließend 2 – 3 min. in der Consommé pochieren – erwärmen.