Gefüllte Spitzmorcheln

2014-03-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für edle Consommé (siehe auch Gekonntgekocht – Consommé double mit Spitzmorcheln en Spitzmorcheln)

Zutaten

  • 12 – 16 schöne, gleichmäßig große Spitzmorcheln, in kaltem Wasser eingeweicht, (Pro Person 3 – 4 Stück)
  • 2 klein gewürfelte Schalotten
  • 100 g frische Waldpilze recht klein gewürfelt
  • (Steinpilze, Steinchampignons, Shitake, Braunkappen, Maronen etc.)
  • 1 Tl Butter
  • 1 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die in kaltem Wasser eingeweichten Morcheln gut ausdrücken und in etwas Consommé 6 – 8 min. garen, heraus nehmen, etwas abkühlen.

Schritt 2

Schalottenwürfel mit den gehackten Waldpilze in der Butter 3 - 4 min. anschwitzen, salzen und pfeffern, die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 3

Mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel stramm in die Morcheln füllen, anschließend 2 – 3 min. in der Consommé pochieren – erwärmen.

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