Spitzmorchel
Ist ein Frühlingspilz und ist einer der begehrtesten Speisepilze die sich dank seines köstlichen Aromas sowohl frisch als auch getrocknet bestens verwenden lassen.
Die Hutform ist spitzkegelig, aber auch rund bis oval. Außen ist der Hut mit Runzeln und Furchen übersät, die zum Teil verbunden sind. Innen ist der Pilz weiß und glatt. Der Stiel ist 5–14 Zentimeter lang und in jungem Stadium weiß, später gelblich, schuppig
Rezepte zum Begriff 'Spitzmorchel'
Consomme double mit gefüllten Spitzmorcheln
Edel, nach „alter Väter Sitte“ zubereitet, wärmt Herz und Gemüt
WeiterlesenFasanen Consommè mit gefüllten Spitzmorcheln
Was kann man den aus den Fasanenknochen noch machen?
WeiterlesenKlare Hummeressenz mit Spargelspitzen und Spitzmorcheln
Eine "edle Essenz" aus der Sterneküche für den besonderen Anlass.
WeiterlesenGefüllte Spitzmorcheln
Für edle Consommé (siehe auch Gekonntgekocht - Consommé double mit Spitzmorcheln en Spitzmorcheln)
Weiterlesen