Gefächerte Grill Kartoffeln, toll mariniert

2013-02-07
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Dürfen auf keinem Grillfest fehlen, einfach, „schmackig“, passen zu Vielem

Zutaten

  • 6 - 12 gleichmäßig große Jungkartoffeln, 12 min. in der Schale gekocht
  • Für die Marinade:
  • 2 El Kräuter Öl
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Tl Paprika
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Tl getrockneter Thymian

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten Kartoffeln schälen (Oder auch nicht) und mit Abstand von einem 1/2 cm bis zur Hälfte fächerförmig einschneiden.

Schritt 2

Nebeneinander auf ein Backblech setzen (Oder später auf den Gartengrill legen)

Schritt 3

Die Marinaden Zutaten gut miteinander verrühren und mit einem Pinsel zwischen / über die Kartoffeln tupfen, wenigstens 1 Stunde einziehen lassen.

Schritt 4

Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene) etwas farbig überkrusten. Auf dem Grill zubereitet, empfiehlt es sich eine Alu - Form zu benutzen.

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