Gefächerte Grill Kartoffeln, toll mariniert
2013-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 6 - 12 gleichmäßig große Jungkartoffeln, 12 min. in der Schale gekocht
- Für die Marinade:
- 2 El Kräuter Öl
- 1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Tl Paprika
- 1 Tl Salz
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1 Tl getrockneter Thymian
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln schälen (Oder auch nicht) und mit Abstand von einem 1/2 cm bis zur Hälfte fächerförmig einschneiden.
Schritt 2
Nebeneinander auf ein Backblech setzen (Oder später auf den Gartengrill legen)
Schritt 3
Die Marinaden Zutaten gut miteinander verrühren und mit einem Pinsel zwischen / über die Kartoffeln tupfen, wenigstens 1 Stunde einziehen lassen.
Schritt 4
Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene) etwas farbig überkrusten. Auf dem Grill zubereitet, empfiehlt es sich eine Alu - Form zu benutzen.