Gebratene Jacobsmuscheln auf Avocado – Wasabi Pürrèe

2008-07-06
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Edle Jacobsmuscheln mit fernöstlichem Touch

Zutaten

  • 10 Stück Jacobsmuscheln ohne Rogen
  • 2 vollreife Avocados
  • 1 TL Wasabi Pulver
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 Thymian und Majoranzweig zum Mitbraten
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Avocado Pürrèe:

Schritt 2

Das Avocado Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Saft einer ½ Zitrone sowie Wasabi Pulver würzen.

Schritt 3

Mit dem „Zauberstab“ pürieren, Schalotten und Petersilie hinzufügen.

Schritt 4

Die Jacobsmuscheln.

Schritt 5

Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Vorsichtig, in etwas heißem Öl, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 min. braten; leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Die Pfanne zurückziehen und die Muscheln ausruhen lassen.

Schritt 8

Nicht übergaren, dieses zarte Produkt sollte leicht rosa bleiben und dabei noch saftig sein.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf oder mit dem Avocado Pürrèe warm servieren.

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