Gebratene Jacobsmuscheln auf Avocado – Wasabi Pürrèe
2008-07-06- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 10 Stück Jacobsmuscheln ohne Rogen
- 2 vollreife Avocados
- 1 TL Wasabi Pulver
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- 1 Thymian und Majoranzweig zum Mitbraten
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Avocado Pürrèe:
Schritt 2
Das Avocado Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Saft einer ½ Zitrone sowie Wasabi Pulver würzen.
Schritt 3
Mit dem „Zauberstab“ pürieren, Schalotten und Petersilie hinzufügen.
Schritt 4
Die Jacobsmuscheln.
Schritt 5
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Vorsichtig, in etwas heißem Öl, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 min. braten; leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Die Pfanne zurückziehen und die Muscheln ausruhen lassen.
Schritt 8
Nicht übergaren, dieses zarte Produkt sollte leicht rosa bleiben und dabei noch saftig sein.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf oder mit dem Avocado Pürrèe warm servieren.