Garnelenspieße am Rosmarinzweig gebraten
2011-08-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 20 Stück kleine Scampi, geputzt, küchenfertig
- 4 Rosmarinzweige
- 1 reife, aber feste Avocado in dünnen Scheiben
- ½ kleine, frische Ananas in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, vollreife Mango in 1 cm großen Würfeln
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für die Marinade:
- 250 ml Geflügelfond
- ½ Chilischote
- ca. 10 g geriebener Ingwer
- Etwas Zitronengras
- 2 El heller Balsamico
- 2 El Walnussöl
- Etwas frisch gezupfte Zitronenmelisse in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade und das Ananas – Mangokompott :
Schritt 2
Den Geflügelfond mit Balsamico aufkochen, den Ingwer, Zitronengras und die Chilischote dazu geben und ca. 10 min. ausziehen lassen, danach passieren.
Schritt 3
Abkühlen lassen, das Walnussöl unterrühren.
Schritt 4
Die Ananas - und Mangowürfel unterheben, etwas zusammen durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 5
Die küchenfertigen Scampi auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.
Schritt 6
In heißem Olivenöl von beiden Seiten höchstens eine ½ min. bei mittlerer Hitze anbraten, „absteifen“ lassen.
Schritt 7
Die Pfanne zurückziehen, leise nachgaren lassen, keinesfalls übergaren, etwas glasig lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 10
Auf einem gekühlten Vorspeisenteller exakt, fächerförmig auslegen, mit etwas frisch gemahlen Pfeffer würzen.
Schritt 11
Das Ananas – Mangokompott darüber geben und die restliche Marinade über die Avocados träufeln.
Schritt 12
Obenauf die Rosmarin – Garnelenspieße setzen und mit feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.