Fischfilet Doria

2013-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Blackened Fish vom Grill

  • Lachsforelle

    Lachsforelle im Salzmantel

Naturbelassen, leicht, frisch, einfach gemacht, klassisch, immer wieder lecker

Zutaten

  • 700 g- 800 g Fischfilet, küchenfertig, z. B. Rotbarsch, Blau-Leng, Heilbutt, Forellenfilet etc.
  • 1 Bündchen frischer Dill, gehackt
  • 1 grüne Gurke, geschält, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Tomate, gebrüht, abgezogen, gewürfelt
  • 50 g kalte Butter
  • 80 ml flüssige Sahne
  • 1 El Creme fraiche
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem gehackten Dill vermengen, kalt stellen.

Schritt 2

Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 3

In eine ausreichend große, aus gebutterte Auflaufform setzen und den Wein an gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und für 6-8 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben.

Schritt 4

(Geht auch in einer Kasserolle bei mäßiger Hitze auf dem Herd) Prüfen, nicht übergaren, glasig halten.

Schritt 5

Die Zwiebelwürfel in etwas Butter kurz anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben, salzen, pfeffern. Die Sahne und den Fisch-Pochier Fond aufgießen, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.

Schritt 6

Mit der Dillbutter aufmontieren, verrühren, nachschmecken.

Schritt 7

Für die appetitliche Optik die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Weißwein-Gurken Sauce überziehen.

Schritt 10

Dazu schmecken mir junge Kräuter Kartöffelchen oder trockener Reis

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert