Filot – Teigtäschchen mit Shrimps und Rettich
2012-02-28- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Asiatischer Fingerfood, herzhaft lecker, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- 250 g Yufka - Teig , Filot - Teig aus dem Asia Handel
- 100 g Shrimps
- 1 Stange junger Frühlingslauch, klein gewürfelt
- 150 g weisser Rettich in feinen Streifen
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 El trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl Weizenstärke
- Etwas Salz
- Gemahlener Chili nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den geschälten Rettich zunächst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Salzen, die Frühlingslauchwürfel dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Ingwer, Chili und dem Weißwein mischen, etwas marinieren lassen. Danach ausdrücken, mit dem Stärkemehl und dem Eiweiß vermengen.
Schritt 4
Die Filotteig Blätter auslegen, mit Wasser bestreichen und mit der Füllung belegen. Falten oder als Säckchen zusammen fügen, etwas andrücken.
Schritt 5
Meine Täschchen lassen sich in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 min. dämpfen oder auch in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu herzhafte, scharfe oder süß-sauere Chinasossen reichen.