Filot – Teigtäschchen mit Shrimps und Rettich

2012-02-28
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Asiatischer Fingerfood, herzhaft lecker, da lohnt der kleine Aufwand

Zutaten

  • 250 g Yufka - Teig , Filot - Teig aus dem Asia Handel
  • 100 g Shrimps
  • 1 Stange junger Frühlingslauch, klein gewürfelt
  • 150 g weisser Rettich in feinen Streifen
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 El trockener Weißwein
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Weizenstärke
  • Etwas Salz
  • Gemahlener Chili nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Den geschälten Rettich zunächst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Salzen, die Frühlingslauchwürfel dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Ingwer, Chili und dem Weißwein mischen, etwas marinieren lassen. Danach ausdrücken, mit dem Stärkemehl und dem Eiweiß vermengen.

Schritt 4

Die Filotteig Blätter auslegen, mit Wasser bestreichen und mit der Füllung belegen. Falten oder als Säckchen zusammen fügen, etwas andrücken.

Schritt 5

Meine Täschchen lassen sich in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 min. dämpfen oder auch in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu herzhafte, scharfe oder süß-sauere Chinasossen reichen.

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