Feldsalat mit Birnen, Walnüssen, Crossini und Gorgonzola
2010-09-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 80 - 100 g knackfrischer Feldsalat
- 1 große, vollreife Williams Christ Birnen
- 12 dünne Scheiben Baguette
- 1 El Butter
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 125 g milder Gorgonzola in Würfeln
- Für den Dressing:
- 1 El Honig
- 1 Tl Senf
- 4 El Walnussöl
- 3 El Apfelessig
- 2 cl Sherry
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten (wenn man mag, geht auch ohne)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den Feldsalatputzen und in kaltem Wasser eine ½ Stunde „auffrischen“; anschließend trocken, schleudern oder auf ein Küchentuch legen.
Schritt 3
Die dünnen Baguette Scheiben in brauner Butter kross rösten, toasten, etwas salzen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Die Walnüsse ebenfalls etwas anrösten, anschließend grob hacken.
Schritt 5
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, Gorgonzola grob würfeln.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Den Honig mit dem Senf dem, Sherry und Apfelessig verrühren und mit dem Walnussöl zu einem kräftigen, geschmackvollen Dressing aufziehen.( Mit etwas Knoblauch, wenn man mag, ich mag es ohne)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Feldsalat mit dem Dressing mengen, etwas ablaufen lassen und auf einem großen, dekorativen Salatteller „mittig“ anrichten.
Schritt 10
Die Birnen, die Walnüsse und die Gorgonzola Würfel verteilen.
Schritt 11
Die krossen Crossini Scheiben senkrecht in den Salat stecken.