Einfacher, schneller, „Pina – Colada Cup“ mit Kokoskrokant
2011-05-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell, lecker
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 4 El Vanillepuddingpulver
- 6 El Zucker
- 4 Tl Bio-Limettenschale
- Saft einer Limette
- 8 El Puderzucker
- 8 El Kokosraspel
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g frische Ananas in Stücken (Geht auch mit einer Konserve)
- 8 El weißer Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Puderzucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen und die Kokosraspeln dazu geben. Hellbraun karamellisieren, sofort heraus nehmen, auf einem Teller ausbreiten, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die frischen Ananasscheiben in Würfel schneiden und mit dem Rum marinieren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das Vanillepuddingpulver mit etwas Kokosmilch glatt rühren.
Schritt 6
Die restliche Kokosmilch mit dem Zucker und dem Limettensaft aufkochen.
Schritt 7
Unter ständigem Rühren das Puddingpulver dazu geben, einmal kurz aufkochen lassen.
Schritt 8
Auskühlen, anziehen lassen und den Limettensaft verrühren.
Schritt 9
Dann folgt die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Nunmehr die Ananas mit dem Rum, den Vanille - Crème und den Kokoskrokant „schichtweise in großen Gläsern“ anrichten und noch einmal im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 12
Mit einem Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.