Einfacher, schneller, „Pina – Colada Cup“ mit Kokoskrokant

2011-05-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell, lecker

Zutaten

  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 El Vanillepuddingpulver
  • 6 El Zucker
  • 4 Tl Bio-Limettenschale
  • Saft einer Limette
  • 8 El Puderzucker
  • 8 El Kokosraspel
  • 200 ml Schlagsahne
  • 400 g frische Ananas in Stücken (Geht auch mit einer Konserve)
  • 8 El weißer Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Puderzucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen und die Kokosraspeln dazu geben. Hellbraun karamellisieren, sofort heraus nehmen, auf einem Teller ausbreiten, abkühlen lassen.

Schritt 3

Die frischen Ananasscheiben in Würfel schneiden und mit dem Rum marinieren.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das Vanillepuddingpulver mit etwas Kokosmilch glatt rühren.

Schritt 6

Die restliche Kokosmilch mit dem Zucker und dem Limettensaft aufkochen.

Schritt 7

Unter ständigem Rühren das Puddingpulver dazu geben, einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 8

Auskühlen, anziehen lassen und den Limettensaft verrühren.

Schritt 9

Dann folgt die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Nunmehr die Ananas mit dem Rum, den Vanille - Crème und den Kokoskrokant „schichtweise in großen Gläsern“ anrichten und noch einmal im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Schritt 12

Mit einem Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

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