Dänische Zitronencreme mit Beerenfrüchten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Auf kaltem Wege, schnell und unaufwendig gemacht.
Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Saft und Abrieb von 2 Zitronen
- 3 ganze Eier
- 100 g Zucker
- 250 g geschlagene Sahne
- 250 g Heidelbeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
- 250 g Brombeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier und Zucker, mit dem Handrührgerät, 3 – 4 min. intensiv und weiß – schaumig aufschlagen, und den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt2
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in dem Zitronensaft erwärmen und unter den Ansatz rühren.
Schritt3
Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten mit dem Schneebesen unter heben.
Schritt4
In schöne Kelche oder Schälchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt5
Dreiviertel der Beeren mit dem Puderzucker pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit etwas Sahnesteif stabilisieren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die übrigen Beeren auf den Kelchen verteilen, darüber das Beerenmark geben, gut durchgekühlt zu Tisch geben.
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