Crossini mit roter Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse

2010-09-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Feine Häppchen zum Vorwegreichen oder als kleine Mahlzeit

Zutaten

  • 500 g Rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
  • 250 g Ziegenkäse, z. b. „Chevrelle, Broucciu “oder ein anderer Bio-Ziegenkäse
  • 40 g Rosinen, gewaschen und eingeweicht
  • 1 El Crème de Cassis
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • 2 El.. Balsamessig
  • 2-3 Essl. Olivenöl
  • 1 Baguette
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Zubereitungsart

Schritt 1

Die rote Zwiebelkonfitüre:

Schritt 2

Zunächst die roten Zwiebel in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und Alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5-6 min. reduzieren lassen.

Schritt 4

Kurz halten, und die Rosinen dazu geben.

Schritt 5

Das ergibt den leckeren, leicht süß - säuerlich, würzigen Geschmack.

Schritt 6

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei voller Hitze rösten.

Schritt 7

Die Zwiebelkonfitüre „üppig“ verteilen und 1 - 2 Scheiben Ziegenkäse darüber geben.

Schritt 8

Ca. 2 min. in den Backofen geben, den Käse ganz leicht zerlaufen lassen, bzw. erwärmen.

Schritt 9

Sofort heiß und kross servieren

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