Crossini mit roter Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Feine Häppchen zum Vorwegreichen oder als kleine Mahlzeit
Zutaten
- 500 g Rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
- 250 g Ziegenkäse, z. b. „Chevrelle, Broucciu “oder ein anderer Bio-Ziegenkäse
- 40 g Rosinen, gewaschen und eingeweicht
- 1 El Crème de Cassis
- 40 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 El.. Balsamessig
- 2-3 Essl. Olivenöl
- 1 Baguette
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Zubereitungsart
Schritt1
Die rote Zwiebelkonfitüre:
Schritt2
Zunächst die roten Zwiebel in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und Alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.
Schritt3
Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5-6 min. reduzieren lassen.
Schritt4
Kurz halten, und die Rosinen dazu geben.
Schritt5
Das ergibt den leckeren, leicht süß - säuerlich, würzigen Geschmack.
Schritt6
Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei voller Hitze rösten.
Schritt7
Die Zwiebelkonfitüre „üppig“ verteilen und 1 - 2 Scheiben Ziegenkäse darüber geben.
Schritt8
Ca. 2 min. in den Backofen geben, den Käse ganz leicht zerlaufen lassen, bzw. erwärmen.
Schritt9
Sofort heiß und kross servieren
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