Crossini mit roter Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse
2010-09-07- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
- 250 g Ziegenkäse, z. b. „Chevrelle, Broucciu “oder ein anderer Bio-Ziegenkäse
- 40 g Rosinen, gewaschen und eingeweicht
- 1 El Crème de Cassis
- 40 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 El.. Balsamessig
- 2-3 Essl. Olivenöl
- 1 Baguette
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Zubereitungsart
Schritt 1
Die rote Zwiebelkonfitüre:
Schritt 2
Zunächst die roten Zwiebel in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und Alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5-6 min. reduzieren lassen.
Schritt 4
Kurz halten, und die Rosinen dazu geben.
Schritt 5
Das ergibt den leckeren, leicht süß - säuerlich, würzigen Geschmack.
Schritt 6
Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei voller Hitze rösten.
Schritt 7
Die Zwiebelkonfitüre „üppig“ verteilen und 1 - 2 Scheiben Ziegenkäse darüber geben.
Schritt 8
Ca. 2 min. in den Backofen geben, den Käse ganz leicht zerlaufen lassen, bzw. erwärmen.
Schritt 9
Sofort heiß und kross servieren