Ceviche von Edelfischen mit Chili
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
In ganz Lateinamerika beliebt und verbreitet, trendig, naturbelassen
Zutaten
- 500 g Edelfischfilet
- (Geht mit taufrischem Zander, Forelle, Stein - oder Heilbutt, Lachs, Meerwolf etc.)
- 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt in dünnen Scheiben
- 1 junge Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 3 kleine, grüne Chilischoten, entkernt in dünnen Streifen
- 1 grüne Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
- Für die Marinade:
- Saft von 3 Limonen, Abrieb 1 Limone
- 1 El grober Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und vorsichtshalber noch einmal nach versteckten Gräten suchen.
Schritt2
(Mit einer Pinzette)
Schritt3
In 3 - 4 mm dünne Streifen schneiden.
Schritt4
Den Limonen Saft und Abrieb mit Chili, Senf und Olivenöl verrühren, mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Schritt5
Über den Fisch geben und ca. 30 min. marinieren, ziehen lassen.
Schritt6
In der Zwischenzeit alles andere richten, "schnibbeln". und zum Fisch geben; wieder etwas durchziehen lassen, ev. etwas nachsalzen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In Cocktail - Gläsern oder als Salat mit knackigen Frisèe Blättern anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept