Celestine von Rotbarsch, Heilbutt und Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnelle fernöstliche Küche, überraschend „schmackig“, das passt
Zutaten
- 8 Riesengarnelen "Prawns", geschält, ohne Darm
- 300 g frisches Rotbarschfilet, in 1 cm dicken Streifen
- 300 g Heilbutt Filet, in 1 cm dicken Streifen
- 800 ml ungesüßte Kokosmilch
- 5 El trockener Sherry
- 3 El helle Soja Sauce
- 12 gleichmäßig kleine Frühlingszwiebel, geputzt, auf gleiche Größe gestutzt
- 1 rote Chilischote in kleinen Würfeln
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 2 El gehacktes Koriander Grün
- 1/2 Tl Curcuma, Salz, ev. etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver nach Geschmack
- 3 - 4 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Fische in gleichmäßige Streifen schneiden.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und auf gleiche Größe kappen, Chili fein würfeln, Koriander Grün waschen, zupfen, hacken, 1 El Ingwer reiben.
Schritt4
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Den Wok oder eine große Stielpfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel rundherum, bei kleiner Hitze anbraten. Chili, Currypulver, Curcuma und den Ingwer dazu geben und mit dem Sherry und Soja Sauce ablöschen.
Schritt7
Mit der Kokosmilch aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Ca. 20 min. vor dem Servieren die vorbereiteten Fisch und Garnelen hinein geben und 6 - 8 min. sanft garen lassen.
Schritt9
Danach das Koriander Grün unter rühren.
Schritt10
Dazu einen Basmati - Duftreis servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept