Celestine von der Seezunge in Currysahne mit Früchten.
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Etwas für die schnelle, edle Küche
Zutaten
- 750 - 800g küchenfertiges Seezungenfilet
- ( Es geht aber auch mit Limandes Filet oder frischem Lachsfilet)
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfel geschnitten
- 2 Scheiben frische Ananas in Würfel geschnitten
- 1 Zitrone
- Etwas Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Etwas saure Sahne, „Schmand“ oder Cremè fraiche
- Butter und Öl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Den Fisch waschen, salzen, mit Zitrone säuern.
Schritt2
In 3 - 4 cm lange Stücke / Steifen schneiden und in Öl und Butter kurz und scharf anbraten, warm stellen.
Schritt3
Die fein gehackte Zwiebeln und die kleine Apfelwürfel in der gleichen Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Ananaswürfelchen dazu geben
Schritt4
Mit Salz, wenig Pfeffer, etwas Zucker und Currypulver würzen, kurz weiter schwitzen. Saure Sahne, creme fraiche oder „Schmand“ dazu gebe.
Schritt5
Etwas „einköcheln“, reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt6
Den Fisch dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit wildem Reisrisotto oder buntem Gemüsereis und
Schritt9
einem frischen Blattsalatsalat in Orangenyoghurt sowie
Schritt10
einem Glas Pino Griccio servieren.
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