Celestine von der Seezunge in Currysahne mit Früchten.

2007-02-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Etwas für die schnelle, edle Küche

Zutaten

  • 750 - 800g küchenfertiges Seezungenfilet
  • ( Es geht aber auch mit Limandes Filet oder frischem Lachsfilet)
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 kleiner, saurer Apfel in Würfel geschnitten
  • 2 Scheiben frische Ananas in Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone
  • Etwas Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas saure Sahne, „Schmand“ oder Cremè fraiche
  • Butter und Öl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch waschen, salzen, mit Zitrone säuern.

Schritt 2

In 3 - 4 cm lange Stücke / Steifen schneiden und in Öl und Butter kurz und scharf anbraten, warm stellen.

Schritt 3

Die fein gehackte Zwiebeln und die kleine Apfelwürfel in der gleichen Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Ananaswürfelchen dazu geben

Schritt 4

Mit Salz, wenig Pfeffer, etwas Zucker und Currypulver würzen, kurz weiter schwitzen. Saure Sahne, creme fraiche oder „Schmand“ dazu gebe.

Schritt 5

Etwas „einköcheln“, reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 6

Den Fisch dazu geben, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit wildem Reisrisotto oder buntem Gemüsereis und

Schritt 9

einem frischen Blattsalatsalat in Orangenyoghurt sowie

Schritt 10

einem Glas Pino Griccio servieren.

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