Celestine von der Seezunge in Currysahne mit Früchten.
2007-02-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 750 - 800g küchenfertiges Seezungenfilet
- ( Es geht aber auch mit Limandes Filet oder frischem Lachsfilet)
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfel geschnitten
- 2 Scheiben frische Ananas in Würfel geschnitten
- 1 Zitrone
- Etwas Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Etwas saure Sahne, „Schmand“ oder Cremè fraiche
- Butter und Öl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Fisch waschen, salzen, mit Zitrone säuern.
Schritt 2
In 3 - 4 cm lange Stücke / Steifen schneiden und in Öl und Butter kurz und scharf anbraten, warm stellen.
Schritt 3
Die fein gehackte Zwiebeln und die kleine Apfelwürfel in der gleichen Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Ananaswürfelchen dazu geben
Schritt 4
Mit Salz, wenig Pfeffer, etwas Zucker und Currypulver würzen, kurz weiter schwitzen. Saure Sahne, creme fraiche oder „Schmand“ dazu gebe.
Schritt 5
Etwas „einköcheln“, reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 6
Den Fisch dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit wildem Reisrisotto oder buntem Gemüsereis und
Schritt 9
einem frischen Blattsalatsalat in Orangenyoghurt sowie
Schritt 10
einem Glas Pino Griccio servieren.