Carpaccio ähnlicher Kohlrabi-Apfel Salat mit Haselnüssen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Etwas für den warmen Sommerabend oder das Grillfest, „frisch – schmackig“, perfekt zu einem kühlen Glas trockenem Weißwein.
Zutaten
- 1 kleines Baguette
- 4 absolut junge, holzfreie Kohlrabi
- 2 Cox – Orange Apfel
- 80 g Haselnüsse in Blättern
- Für die Gorgonzola – Crossini:
- 150 g milder Gorgonzola
- 1 kleines Baguette in Scheiben
- Für den Dressing:
- 2 El Honig
- 4 El Apfelessig
- 8 El Olivenöl
- ½ Bund frischen Schnittlauch in Röllchen
- 1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Dressingzutaten zu einer herzhaften, geschmackvollen Marinade verrühren. Die Haselnüsse ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne hellbraun rösten.
Schritt3
Die Baguettescheiben mit dem Gorgonzola bestreichen, im Ofen bei 220° ca. 4 min. backen.
Schritt4
Die Kohlrabi schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, etwas einsalzen, durchziehen lassen.
Schritt5
Ebenso die entkernten, ungeschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Nunmehr die Kohlrabi – und Apfelscheiben gleichmäßig, „Carpaccio - ähnlich“ anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln oder mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Schritt8
Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit den
Schritt9
Gorgonzola – Crossini servieren.
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