Canneloni al funghi mit Käsesoße und Tomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Pilzcaneloni aber hausgemacht, für jeden Tag, ein Schmaus für die Augen und den guten Geschmack
Zutaten
- Für den Cannloni Teig: (Geht auch mit Fertig - Cannloni aus dem Supermarkt)
- 200 g gesiebtes Mehl
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 1 El Rapsöl
- 2- 3 El Wasser
- Salz
- Für die Füllung:
- 400 g gemischte Pilze wie: Shitake, Champignons, Trompetenpilze, Pfifferlinge, Steinpilze etc.
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 4 El gehackte Petersilie
- Etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Für die Käsesoße:
- 30 g Butter
- 2 El Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 70 g geriebener Parmesan oder auch Pizza Käse
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Canneloni Teig:
Schritt3
Alle Zutaten von der Mitte aus, gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie etwa 20 min. ruhen lassen.
Schritt4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn, rechtwinklig ausrollen und 8 x 10 cm große Stücke schneiden.
Schritt5
In reichlich kochendem Salzwasser 2 – 3 min. kochen lassen.
Schritt6
Mit einer Schaumkelle herausfangen und in kaltem Wasser runterkühlen, auf einem Küchentuch ablaufen lassen.
Schritt7
Die Füllung.
Schritt8
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern und in kleine Würfel schneiden.
Schritt9
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten und die Platte auf volle Leistung hoch schalten.
Schritt10
Die vorbereiteten Pilze dazu geben, mit dünsten, bis der austretende Fond vollständig reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Petersilie dazu geben.
Schritt11
Die Teigstücke bestreichen, aufrollen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt12
Die Käsesoße.
Schritt13
Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl hinzufügen, etwas leise schwitzen lassen.
Schritt14
Mit der Milch und der Sahne aufgießen und ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt15
Über die Cannelloni verteilen ev. noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Schritt16
Bei 200° C ca. 20 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt17
Die ganzen, geschälten Tomaten grob schneiden und erhitzen, ev. Noch etwas nachschmecken.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Tomaten als Streifen in der Mitte darüber geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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