Canneloni al funghi mit Käsesoße und Tomaten
2011-12-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Pilzcaneloni aber hausgemacht, für jeden Tag, ein Schmaus für die Augen und den guten Geschmack
Zutaten
- Für den Cannloni Teig: (Geht auch mit Fertig - Cannloni aus dem Supermarkt)
- 200 g gesiebtes Mehl
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 1 El Rapsöl
- 2- 3 El Wasser
- Salz
- Für die Füllung:
- 400 g gemischte Pilze wie: Shitake, Champignons, Trompetenpilze, Pfifferlinge, Steinpilze etc.
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 4 El gehackte Petersilie
- Etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Für die Käsesoße:
- 30 g Butter
- 2 El Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 70 g geriebener Parmesan oder auch Pizza Käse
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Canneloni Teig:
Schritt 3
Alle Zutaten von der Mitte aus, gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie etwa 20 min. ruhen lassen.
Schritt 4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn, rechtwinklig ausrollen und 8 x 10 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
In reichlich kochendem Salzwasser 2 – 3 min. kochen lassen.
Schritt 6
Mit einer Schaumkelle herausfangen und in kaltem Wasser runterkühlen, auf einem Küchentuch ablaufen lassen.
Schritt 7
Die Füllung.
Schritt 8
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 9
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten und die Platte auf volle Leistung hoch schalten.
Schritt 10
Die vorbereiteten Pilze dazu geben, mit dünsten, bis der austretende Fond vollständig reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Petersilie dazu geben.
Schritt 11
Die Teigstücke bestreichen, aufrollen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 12
Die Käsesoße.
Schritt 13
Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl hinzufügen, etwas leise schwitzen lassen.
Schritt 14
Mit der Milch und der Sahne aufgießen und ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schritt 15
Über die Cannelloni verteilen ev. noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Schritt 16
Bei 200° C ca. 20 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt 17
Die ganzen, geschälten Tomaten grob schneiden und erhitzen, ev. Noch etwas nachschmecken.
Schritt 18
Anrichtevorschlag:
Schritt 19
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Tomaten als Streifen in der Mitte darüber geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen.