Cannelloni Rosanella

2010-10-22
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Der typisc, italienische Klassiker, extrem einfach und schnell gemacht, ideal für den Single Haushalt.

Zutaten

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 8 Stück Cannelloni zum füllen aus dem Supermarkt
  • Etwas frischen Oregano und frischen Thymian, gewaschen, gezupft und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 150 g passierte Tomaten aus dem Supermarkt
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Instant Geflügelbrühe
  • 100 g frisch geriebenen Edamer, Pecorino, Parmesan, Bergkäse oder alten Gouda
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer und gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Das Hackfleisch würzen, die gehackten Kräuter und den Knoblauch dazu geben und mit dem Semmelbröseln verkneten.

Schritt 3

Kleine, den Rohrnudeln angepasste Kugeln formen und die Caneloni von beiden Seiten füllen, etwas nachstopfen.

Schritt 4

Eine ausgebutterte Auflaufform mit den passierten Tomaten ausgießen und die Caneloni hinein setzen, mit den passierten Tomaten bestreichen.

Schritt 5

Die Soße:

Schritt 6

Die Sahne mit der Instant Brühe etwas erhitzen, dann löst sich die Brühe besser auf.

Schritt 7

Über den Caneloni verteilen. frisch geriebenen oder dünn gehobelten Käse darüber geben und für 45 – 50 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Auflaufform rustikal und heiß, direkt aus dem Backofen zu Tisch geben und einem frischen, bunten Blattsalat ergänzend dazu reichen.

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