Cannelloni Rosanella
2010-10-22- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Der typisc, italienische Klassiker, extrem einfach und schnell gemacht, ideal für den Single Haushalt.
Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 8 Stück Cannelloni zum füllen aus dem Supermarkt
- Etwas frischen Oregano und frischen Thymian, gewaschen, gezupft und gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 150 g passierte Tomaten aus dem Supermarkt
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Instant Geflügelbrühe
- 100 g frisch geriebenen Edamer, Pecorino, Parmesan, Bergkäse oder alten Gouda
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer und gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Das Hackfleisch würzen, die gehackten Kräuter und den Knoblauch dazu geben und mit dem Semmelbröseln verkneten.
Schritt 3
Kleine, den Rohrnudeln angepasste Kugeln formen und die Caneloni von beiden Seiten füllen, etwas nachstopfen.
Schritt 4
Eine ausgebutterte Auflaufform mit den passierten Tomaten ausgießen und die Caneloni hinein setzen, mit den passierten Tomaten bestreichen.
Schritt 5
Die Soße:
Schritt 6
Die Sahne mit der Instant Brühe etwas erhitzen, dann löst sich die Brühe besser auf.
Schritt 7
Über den Caneloni verteilen. frisch geriebenen oder dünn gehobelten Käse darüber geben und für 45 – 50 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Auflaufform rustikal und heiß, direkt aus dem Backofen zu Tisch geben und einem frischen, bunten Blattsalat ergänzend dazu reichen.