Buntes, pikantes Kartoffelgoulasch mit ungarischen Mettbällchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnell, preiswert für jeden Tag und dabei so…lecker
Zutaten
- Für den Goulaschansatz:
- 500 g Kartoffeln in 1,5 cm in großen Würfeln
- 1/2 l Fleischbrühe, oder Rauchfond
- (selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 100 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 großer, roter Gemüsepaprika in großen Würfeln
- 1 großer, gelber Gemüsepaprika in großen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in 2 cm großen Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Tomatenmark
- Etwas Butterschmalz
- Etwas frischen Majoran und Thymian und gehackte Petersilie
- ½ Becher Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- Für die Mettbällchen:
- 500 g Schweinemett
- 1 Brötchen
- 2 ganze Eier
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Den Speck mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Frühlingslauch,
Schritt2
2 / 3 vom Paprika (1/3 benötige ich für die Garnitur) und
Schritt3
den Kartoffeln in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen.
Schritt4
Das Tomatenmark und den Rosenpaprika dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen; 15 - 20 min. köcheln lassen.
Schritt5
¾ der Menge mit einer Schaumkelle heraus nehmen und den Rest mit dem Küchenmixer / Zauberstab pürieren.
Schritt6
Beides wieder zusammen führen, die Kräuter dazu geben und nachschmecken.
Schritt7
Den restlichen Paprika in etwas Butterschmalz anschwitzen und zum Kartoffelgoulasch geben, um ein appetitlich, buntes Bild zu erreichen.
Schritt8
Die Mettbällchen:
Schritt9
Das Brötchen 10 min. einweichen und mit einigen angeschwitzten Zwiebelwürfeln und den Eiern zum Mett geben.
Schritt10
Mt Salz und Pfeffer würzen, mit feuchten Händen, 30 g schwere Klößchen formen, in Butterschmalz knusprig heraus gebraten
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das Kartoffelgoulasch mit den Kräutern und den Bällchen anrichten.
Schritt13
Gern verteile ich noch etwas Creme Fraiche oder sauren Rahm darüber.
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