Bunter Bismarckhering – Kartoffelsalat mit Dill – Senfcrème
2012-01-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Bismarckhering – Kartoffelsalat:
- 4 Stück Bismarckherings Filets ca. 300 g in 2 cm großen Streifen
- 1000 g gleichmäßig kleine Kartoffeln
- 200 ml Fleischbrühe instand
- 1 Tl scharfer Senf
- 4 El Weinessig
- 3 El Rapsöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 500 g Salatgurke, geschält, entkernt in Würfeln
- 1 Bund Radieschen, geputzt, in Spalten
- 200 g gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- Für den Dill – Senfcrème:
- 1 Becher Crème fraiche oder Schmand
- 1 Tl Honig
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Instand – Fleischbrühe kurz mit den Zwiebeln und dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem schmackhaften Dressing kurz aufkochen. Über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und leicht schwenken, bis die natürliche Kartoffelstärke für eine gewisse Bindung gesorgt hat.
Schritt 6
Nunmehr die Gurkenwürfel, die Radieschen, Paprikaschote und den Schnittlauch unterheben.
Schritt 7
Etwas erkalten lassen und die Bismarck - Heringsstücke unterschwenken, etwas durchziehen lassen.
Schritt 8
Schritt 9
Der Dill – Senfcrème.
Schritt 10
Alles Zutaten miteinander verrühren und den frischen Dill unterheben, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Den Bismarckhering – Kartoffelsalat auf knackigen Salatblättern anrichten und den Dill – Senfcrème dazu reichen.