Blutorangencreme mit orientalischen Zimt – Orangen

2013-01-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fruchtig, erfrischend, einfach beschrieben, schnell gemacht

Zutaten

  • Saft von 5 frisch, ausgepressten Orangen (Etwa 400 ml Saft)
  • Etwas Orangen und Zitronenabrieb
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 4 Eigelbe
  • 4 Esslöffel Zucker
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 100 ml geschlagene Sahne (Oder nur 50 ml und 2 steif geschlagene Eiweiß, wenn man es leichter möchte)
  • 180 g Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und dem Zitrus Abrieb auf einem heißen Wasserbad cremig 5 - 6 min. aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 2

Die gut ausgedrückte Gelatine mit 2 El Orangensaft auflösen, dazu geben, verrühren und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Erst jetzt den frisch gepressten Orangensaft dazu geben um die schöne, fruchtige Säure zu erhalten.

Schritt 4

Creme fraiche verrühren, weiter abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne und / oder steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Schritt 5

In, mit Wasser gespülten Förmchen oder Timbale füllen, (Ersatzweise Kaffee Tassen) etwas aufstoßen, glatt streichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf Orangenfilets mit gemahlenem Zimt aromatisiert und gerösteten, gehackten Pistazien bestreut anrichten.

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