Blutorangencreme mit orientalischen Zimt – Orangen
2013-01-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fruchtig, erfrischend, einfach beschrieben, schnell gemacht
Zutaten
- Saft von 5 frisch, ausgepressten Orangen (Etwa 400 ml Saft)
- Etwas Orangen und Zitronenabrieb
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 4 Eigelbe
- 4 Esslöffel Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 100 ml geschlagene Sahne (Oder nur 50 ml und 2 steif geschlagene Eiweiß, wenn man es leichter möchte)
- 180 g Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und dem Zitrus Abrieb auf einem heißen Wasserbad cremig 5 - 6 min. aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 2
Die gut ausgedrückte Gelatine mit 2 El Orangensaft auflösen, dazu geben, verrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Erst jetzt den frisch gepressten Orangensaft dazu geben um die schöne, fruchtige Säure zu erhalten.
Schritt 4
Creme fraiche verrühren, weiter abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne und / oder steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Schritt 5
In, mit Wasser gespülten Förmchen oder Timbale füllen, (Ersatzweise Kaffee Tassen) etwas aufstoßen, glatt streichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf Orangenfilets mit gemahlenem Zimt aromatisiert und gerösteten, gehackten Pistazien bestreut anrichten.