Blutorangencreme mit orientalischen Zimt – Orangen
- Küche:Orientalisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fruchtig, erfrischend, einfach beschrieben, schnell gemacht
Zutaten
- Saft von 5 frisch, ausgepressten Orangen (Etwa 400 ml Saft)
- Etwas Orangen und Zitronenabrieb
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 4 Eigelbe
- 4 Esslöffel Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 100 ml geschlagene Sahne (Oder nur 50 ml und 2 steif geschlagene Eiweiß, wenn man es leichter möchte)
- 180 g Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und dem Zitrus Abrieb auf einem heißen Wasserbad cremig 5 - 6 min. aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt2
Die gut ausgedrückte Gelatine mit 2 El Orangensaft auflösen, dazu geben, verrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt3
Erst jetzt den frisch gepressten Orangensaft dazu geben um die schöne, fruchtige Säure zu erhalten.
Schritt4
Creme fraiche verrühren, weiter abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne und / oder steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Schritt5
In, mit Wasser gespülten Förmchen oder Timbale füllen, (Ersatzweise Kaffee Tassen) etwas aufstoßen, glatt streichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf Orangenfilets mit gemahlenem Zimt aromatisiert und gerösteten, gehackten Pistazien bestreut anrichten.
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