Baumkuchenspitzen mit Chilischokolade
2009-12-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:30 h
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Zutaten
- (Ausreichend für eine 24 cm Springform)
- Für den Teig:
- 50g Mehl
- 50g Stärkemehl
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 5 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Für den Chilischokoladenüberzug:
- 150g handelsübliche Chilischokolade
- 25 g weiche Butter
- 125 ml Wasser
- 100g Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Masse:
Schritt 3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, etwas Zitronenabrieb und dem Vanillemark intensiv mit dem Küchenmixer schaumig rühren. Die Butter dazu geben und weitere 4-5 min. rühren.
Schritt 4
Das gesiebte Mehl mit dem Stärkemehl mischen und nach und nach zur Masse geben. Den steif geschlagenen Eischnee von den Eiern locker, in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
Die Springform ausfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 6
Ca. 3 El Teig mit einem Plastikschaber als erste Schicht, gleichmäßig dünn verteilen und bei Unterhitze 150° C für 4-5 min. backen / bräunen.
Schritt 7
Die Zweite Schicht darüber geben und weiter so bis zur 6-7 Schicht verfahren.
Schritt 8
Danach den die Baumkuchenspitzen auskühlen lassen und gleichmäßig, spitz zulaufende Stücke schneiden.
Schritt 9
Der Chilischokoladenüberzug:
Schritt 10
Die Chilischokolade mit dem Zucker im heißen Wasser auflösen und ständig rühren, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist.
Schritt 11
Dann die Butter verrühren, dadurch wird die Glasur geschmeidiger. Nunmehr die Baumkuchenspitzen zu einem Drittel mit der Spitze eintauchen und auf ein Gitter oder Folie legen.