Bananen – Orangen Tiramisu
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Fruchtig, köstlich, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Tiramisu:
- 150 g pürierte Banane
- 1 Sprinter Zitronensaft
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 225 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 2 cl Kokos Likör
- 10 - 12 Löffel - Biskuits
- 250 ml Orangensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bananen durch ein Küchensieb drücken und mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren.
Schritt2
1 Blatt Gelatine ausdrücken und in dem Kokoslikör erwärmen, auflösen, mit den Bananen verrühren. Die Schlagsahne in 2 Schritten unter die Masse heben.
Schritt3
Etwa die Hälfte Masse als erste Schicht in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Schritt4
Die Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und gleichmäßig verteilen. Die zweite Hälfte der Masse darüber geben, glatt streichen.
Schritt5
Mit Klarsichtfolie im Kühlschrank 2 - 3 Stunden "anziehen" lassen.
Schritt6
2 Blatt Gelatine im restlichen Orangensaft erwärmen und auf dem Tiramisu verteilen, dann in Portionen schneiden, anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept