Bananen – Orangen Tiramisu

2012-12-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Fruchtig, köstlich, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für das Tiramisu:
  • 150 g pürierte Banane
  • 1 Sprinter Zitronensaft
  • 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 225 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 cl Kokos Likör
  • 10 - 12 Löffel - Biskuits
  • 250 ml Orangensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bananen durch ein Küchensieb drücken und mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren.

Schritt 2

1 Blatt Gelatine ausdrücken und in dem Kokoslikör erwärmen, auflösen, mit den Bananen verrühren. Die Schlagsahne in 2 Schritten unter die Masse heben.

Schritt 3

Etwa die Hälfte Masse als erste Schicht in eine ausreichend große Auflaufform geben.

Schritt 4

Die Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und gleichmäßig verteilen. Die zweite Hälfte der Masse darüber geben, glatt streichen.

Schritt 5

Mit Klarsichtfolie im Kühlschrank 2 - 3 Stunden "anziehen" lassen.

Schritt 6

2 Blatt Gelatine im restlichen Orangensaft erwärmen und auf dem Tiramisu verteilen, dann in Portionen schneiden, anrichten.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert