Asia-Röllchen, hausgemacht mit Lachs-Garnelen Füllung
2010-10-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Hausgemacht, Asia – Röllchen, Lachs-Garnelen – Füllung, goldbraun, knusprig, ein toller Snack
Zutaten
- 200 g Garnelen ohne Schale und Darm
- 200 Lachs Filet, ohne Haut, küchenfertig in groben Würfeln
- 125 g Reispapier – Filotteig
- (Gibt es im Asia oder Supermarkt in verschiedenen Größen und Formen)
- 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Würfeln
- 30 g Ingwerwurzel, gerieben
- 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft und gehackt
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- Saft einer Limette, Abrieb 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben den Koriander abspülen. Die Blättchen zupfen und hacken; Chili halbieren, entkernen und fein hacken
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Garnelen und dem Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 5
In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft und Abrieb sowie den Ingwer dazu geben
Schritt 6
Den Limettenabrieb und Saft, die Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili mit der Fisch - Garnelen-Masse mischen.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen, den Koriander unterheben.
Schritt 8
Röllchen füllen und formen:
Schritt 9
Die Teigblätter zunächst in kaltem 1 - 2 min. Wasser einweichen. Auslegen und die Füllung oberhalb der unteren Spitze platzieren.
Schritt 10
Den unteren Teil den Teigblattes hochklappen und auf die Masse drücken.
Schritt 11
Die beiden Seitenhälften hochklappen und die beiden Spitzen über einander legen, spitz zulaufend.
Schritt 12
Die Rollen nunmehr von unten nach oben fest aufrollen, die Enden fest drücken und mit etwas Öl bestreichen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
In einer Stielpfanne 2 - 3 min. in reichlich heißem Pflanzenfett goldbraun, knusprig herausbacken. Mit einer Sweet-Chili Soße zum dippen reichen.