Asia-Röllchen, hausgemacht mit Lachs-Garnelen Füllung

2010-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Hausgemacht, Asia – Röllchen, Lachs-Garnelen – Füllung, goldbraun, knusprig, ein toller Snack

Zutaten

  • 200 g Garnelen ohne Schale und Darm
  • 200 Lachs Filet, ohne Haut, küchenfertig in groben Würfeln
  • 125 g Reispapier – Filotteig
  • (Gibt es im Asia oder Supermarkt in verschiedenen Größen und Formen)
  • 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Würfeln
  • 30 g Ingwerwurzel, gerieben
  • 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft und gehackt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • Saft einer Limette, Abrieb 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben den Koriander abspülen. Die Blättchen zupfen und hacken; Chili halbieren, entkernen und fein hacken

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Die Garnelen und dem Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 5

In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft und Abrieb sowie den Ingwer dazu geben

Schritt 6

Den Limettenabrieb und Saft, die Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili mit der Fisch - Garnelen-Masse mischen.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen, den Koriander unterheben.

Schritt 8

Röllchen füllen und formen:

Schritt 9

Die Teigblätter zunächst in kaltem 1 - 2 min. Wasser einweichen. Auslegen und die Füllung oberhalb der unteren Spitze platzieren.

Schritt 10

Den unteren Teil den Teigblattes hochklappen und auf die Masse drücken.

Schritt 11

Die beiden Seitenhälften hochklappen und die beiden Spitzen über einander legen, spitz zulaufend.

Schritt 12

Die Rollen nunmehr von unten nach oben fest aufrollen, die Enden fest drücken und mit etwas Öl bestreichen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

In einer Stielpfanne 2 - 3 min. in reichlich heißem Pflanzenfett goldbraun, knusprig herausbacken. Mit einer Sweet-Chili Soße zum dippen reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert