Asia Reisnudel – Spargel Salat mit Rauchlachs Rose
2013-04-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 250 g Reisnudeln aus dem Asia Shop, nach Packungsanweisung gekocht, abgeschreckt
- 500 g weißer Spargel, geschält, gewaschen, schräg in dünnen Scheiben geschnitten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Stangen junger Frühlingslauch in hauchdünnen Scheiben
- 1 El Sesam
- 200 g feiner Rauchlachs in Scheiben
- Für den Dressing:
- 3 EL Soja Sauce
- 1–2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 1 EL süß-scharfe Chilisauce
- 2 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 1–3 Msp. Wasabi Paste nach Geschmack
- Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Die Soja¬ Sauce mit Wasabi, Essig, Zucker, Chili Sauce, Öl und Sesamöl glatt rühren.
Schritt 3
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen vorsichtshalber im unteren Drittel, denn da ist er oft etwas holzig.
Schritt 4
Zeit gleich die Reisnudeln in Salzwasser nach der Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 5
Schritt 6
Die Spargelscheibchen in Olivenöl mit dem Sesam ca. 7-8 min. braten. Salzen, pfeffern und mit einer kleinen Prise Zucker würzen. Die Frühlingszwiebel Ringe dazu geben, nur kurz miteinander durch schwenken.
Schritt 7
Mit dem Dressing vermengen, nachschmecken, etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf gekühlten Tellern anrichten und mit 1-2 zur Rose gedrehten Lachsscheiben oben auf servieren.