Asia Reisnudel – Spargel Salat mit Rauchlachs Rose
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Für einen lauen Sommerabend mit einer guten Flasche Riesling
Zutaten
- Für den Salat:
- 250 g Reisnudeln aus dem Asia Shop, nach Packungsanweisung gekocht, abgeschreckt
- 500 g weißer Spargel, geschält, gewaschen, schräg in dünnen Scheiben geschnitten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Stangen junger Frühlingslauch in hauchdünnen Scheiben
- 1 El Sesam
- 200 g feiner Rauchlachs in Scheiben
- Für den Dressing:
- 3 EL Soja Sauce
- 1–2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 1 EL süß-scharfe Chilisauce
- 2 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 1–3 Msp. Wasabi Paste nach Geschmack
- Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Die Soja¬ Sauce mit Wasabi, Essig, Zucker, Chili Sauce, Öl und Sesamöl glatt rühren.
Schritt3
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen vorsichtshalber im unteren Drittel, denn da ist er oft etwas holzig.
Schritt4
Zeit gleich die Reisnudeln in Salzwasser nach der Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Schritt5
Schritt6
Die Spargelscheibchen in Olivenöl mit dem Sesam ca. 7-8 min. braten. Salzen, pfeffern und mit einer kleinen Prise Zucker würzen. Die Frühlingszwiebel Ringe dazu geben, nur kurz miteinander durch schwenken.
Schritt7
Mit dem Dressing vermengen, nachschmecken, etwas abkühlen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf gekühlten Tellern anrichten und mit 1-2 zur Rose gedrehten Lachsscheiben oben auf servieren.
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