Asia Reisnudel – Spargel Salat mit Rauchlachs Rose

2013-04-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Für einen lauen Sommerabend mit einer guten Flasche Riesling

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 250 g Reisnudeln aus dem Asia Shop, nach Packungsanweisung gekocht, abgeschreckt
  • 500 g weißer Spargel, geschält, gewaschen, schräg in dünnen Scheiben geschnitten
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Stangen junger Frühlingslauch in hauchdünnen Scheiben
  • 1 El Sesam
  • 200 g feiner Rauchlachs in Scheiben
  • Für den Dressing:
  • 3 EL Soja Sauce
  • 1–2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1–3 Msp. Wasabi Paste nach Geschmack
  • Salz, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Dressing:

Schritt 2

Die Soja¬ Sauce mit Wasabi, Essig, Zucker, Chili Sauce, Öl und Sesamöl glatt rühren.

Schritt 3

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen vorsichtshalber im unteren Drittel, denn da ist er oft etwas holzig.

Schritt 4

Zeit gleich die Reisnudeln in Salzwasser nach der Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Schritt 5

Schritt 6

Die Spargelscheibchen in Olivenöl mit dem Sesam ca. 7-8 min. braten. Salzen, pfeffern und mit einer kleinen Prise Zucker würzen. Die Frühlingszwiebel Ringe dazu geben, nur kurz miteinander durch schwenken.

Schritt 7

Mit dem Dressing vermengen, nachschmecken, etwas abkühlen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf gekühlten Tellern anrichten und mit 1-2 zur Rose gedrehten Lachsscheiben oben auf servieren.

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