Altenländer Apfel – Holunder Schichtcreme mit Mascarpone, Honig und Cantuccini
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Harmoniert toll miteinander, schnell gemacht, immer wieder lecker hm…
Zutaten
- 800 g / 4 Stück geschmackvolle, säuerliche Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 4 TL Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 7 EL Holunderbeersaft
- 8 -10 ital. Mandelkekse - Cantuccini
- 300 Mascarpone light
- 4 TL flüssiger Honig
- 6 EL Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 3 Äpfel in grobe Stücke schneiden.1 Apfel fein würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft marinieren. (Gibt dem Ganzen eine gewisse Frische)
Schritt2
Die groben Apfelwürfel mit 4 – 5 EL Wasser, mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker, 6 – 8 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Nicht zu weich werden lassen, „stückig“ halten.
Schritt3
Auf einem Küchensieb abgießen, die Flüssigkeit fast völlig einkochen.
Schritt4
Den Holunderbeersaft, die gedünsteten Äpfel und die Apfelwürfel wieder dazu geben, kurz „aufstoßen“, dann abkühlen lassen
Schritt5
Die Mascarpone mit dem Honig und Vanillezucker verrühren, die Cantuccini, grob stoßen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Das Apfelkompott mit der Vanille – Honig Mascarpone abwechselnd in schöne Gläser schichten, mit den Cantuccini bestreut und gut durchgekühlt servieren.
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