Alfredo Nudeln (Fettuccine) in Parmesan Crema
2012-12-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Aus dem Ristorante „Alfredo alla Scrofa“ in Rom, dieser Zubereitung bin ich hoffnungslos verfallen
Zutaten
- Nudelteig: (Siehe auch Nudelteig Basisrezept)
- 250 g Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für die Crema:
- 1 dl Sahne
- 50 g bester Parmesan oder einen Sbrinz frisch gerieben
- 50 g weiche Butter
- Salz, weißer Pfeffer, ein Hauch von Knoblauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Parmesan Crema:
Schritt 2
Die Butter mit den Schneebesen des Küchenmixers schaumig schlagen, den fein geriebenen Parmesan dazu geben.
Schritt 3
Nach und nach die flüssige Sahne zufügen, dabei immer kräftig rühren, weiter zu einem festen Schaum schlagen.
Schritt 4
Das braucht etwas Geduld, damit sich der krümelige Parmesan gut auflöst.
Schritt 5
Ev. kurz in 50 ° C heißes Wasser stellen, nicht zu stark erwärmen, damit keine flüssige Käse Sauce entsteht, sondern eine schaumigen Crema. Sie sollte die Konsistenz einer geschlagenen Butter haben.
Schritt 6
Die hauchdünnen Fettuccine in heißem, aber nicht siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, danach abgießen.
Schritt 7
Zurück in den Topf und mit der Parmesan Crema mischen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, lediglich etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben.