Alfredo Nudeln (Fettuccine) in Parmesan Crema
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Aus dem Ristorante „Alfredo alla Scrofa“ in Rom, dieser Zubereitung bin ich hoffnungslos verfallen
Zutaten
- Nudelteig: (Siehe auch Nudelteig Basisrezept)
- 250 g Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für die Crema:
- 1 dl Sahne
- 50 g bester Parmesan oder einen Sbrinz frisch gerieben
- 50 g weiche Butter
- Salz, weißer Pfeffer, ein Hauch von Knoblauch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Parmesan Crema:
Schritt2
Die Butter mit den Schneebesen des Küchenmixers schaumig schlagen, den fein geriebenen Parmesan dazu geben.
Schritt3
Nach und nach die flüssige Sahne zufügen, dabei immer kräftig rühren, weiter zu einem festen Schaum schlagen.
Schritt4
Das braucht etwas Geduld, damit sich der krümelige Parmesan gut auflöst.
Schritt5
Ev. kurz in 50 ° C heißes Wasser stellen, nicht zu stark erwärmen, damit keine flüssige Käse Sauce entsteht, sondern eine schaumigen Crema. Sie sollte die Konsistenz einer geschlagenen Butter haben.
Schritt6
Die hauchdünnen Fettuccine in heißem, aber nicht siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, danach abgießen.
Schritt7
Zurück in den Topf und mit der Parmesan Crema mischen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, lediglich etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben.
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