Alfredo Nudeln (Fettuccine) in Parmesan Crema

2012-12-15
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Aus dem Ristorante „Alfredo alla Scrofa“ in Rom, dieser Zubereitung bin ich hoffnungslos verfallen

Zutaten

  • Nudelteig: (Siehe auch Nudelteig Basisrezept)
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Für die Crema:
  • 1 dl Sahne
  • 50 g bester Parmesan oder einen Sbrinz frisch gerieben
  • 50 g weiche Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, ein Hauch von Knoblauch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Parmesan Crema:

Schritt 2

Die Butter mit den Schneebesen des Küchenmixers schaumig schlagen, den fein geriebenen Parmesan dazu geben.

Schritt 3

Nach und nach die flüssige Sahne zufügen, dabei immer kräftig rühren, weiter zu einem festen Schaum schlagen.

Schritt 4

Das braucht etwas Geduld, damit sich der krümelige Parmesan gut auflöst.

Schritt 5

Ev. kurz in 50 ° C heißes Wasser stellen, nicht zu stark erwärmen, damit keine flüssige Käse Sauce entsteht, sondern eine schaumigen Crema. Sie sollte die Konsistenz einer geschlagenen Butter haben.

Schritt 6

Die hauchdünnen Fettuccine in heißem, aber nicht siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, danach abgießen.

Schritt 7

Zurück in den Topf und mit der Parmesan Crema mischen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, lediglich etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben.

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