Schmand
Bezeichnung für eine saure Sahne, aus dem russischen, polnischen oder tschechischen, wer weiß das so genau?
Hat einen Fettgehalt von 20-42% und kann nach dem deutschen Lebensmittelrecht Verdickungsmittel enthalten. Wird für Soßen und Suppen verwand (Bortschtsch), aber auch für Süßspeisen oder Kuchen (Schmand Kuchen) oder als Beigabe zu vielen Gerichten.
Rezepte zum Begriff 'Schmand'
Enchiladas mit Chili con Carne, hausgemacht
Der herzhafte mexikanische Snack für die ganze Familie, aber hausgemacht
WeiterlesenBuchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand
Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenEmsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand
Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen
WeiterlesenRhabarber Quark-Rührteig-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand
Der Rhabarber Quark-Rührteig Kuchen ist ein leckerer Saisonkuchen aus der alljährlich beliebten Gemüsesorte. Der Zungenbrecher ...
WeiterlesenSchwedischer Apfelkuchen mit Zimt Schmand (Quark-Ölteig)
Eine leckere skandinavische Apfelkuchenvariante, einfach und schnell gebacken
WeiterlesenRheinischer Linsensalat mit Kürbis, „Kölsche Flönz“ und Schmand
Bodenständig, zünftig, herzhaft und dazu ein kaltes Kölsch, Hm...
WeiterlesenRhabarber-Schmandkuchen mit Streuseln
Saisonal, saftig, einfach und schnell. Dieser Schmandkuchen ist der ideale Familienkuchen
WeiterlesenBlätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack, der schnell vorbereitet ist und ...
WeiterlesenRussische Pelmeni, Rezept
Pelmeni sind die russische Variante der gefüllten Teig aus vielen Ländern, besonders aber der italienischen ...
WeiterlesenPascha (Russischer Osterquark), Rezept
Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...
Weiterlesen