Rub

Gewürzmischungen

Die amerikanische Bezeichnung Rub ist eine Trockenmarinade, die ohne Flüssigkeiten wie Saucen und Öl zubereitet wird.

Die trockene Gewürzmischung ist ein amerikanische Grillklassiker und kann in den verschiedensten Versionen zubereitet werden. Das Fleisch wird mit der Trockenmarinade eingerieben und einmassiert. Die Trockenmarinade sorgt dafür, dass das Fleisch ein geschmacksintensives Aroma erhält. Das englische Wort Rub bedeutet übersetzt so viel wie „einreiben“.

Ein Rub-Gewürz besteht immer aus folgenden Hauptzutaten: Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Curry, Habanero-Flocken, Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Pulver, Senfpulver, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Anis, Fenchel und Zimt zubereitet. Es gibt aber auch zahlreiche weitere Rezepte, wie etwa mit mediterranen Kräutern oder das berühmte Magic Dust BBQ-Rub. 

Rubs haben den Vorteil, dass sich während des Bratens oder Grillens auf der Oberfläche des Fleisches eine würzige Kruste bildet, die das Fleisch auch innen saftig-aromatisch hält.

Rezepte zum Begriff 'Rub'

kalte-tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.

Weiterlesen
pot-au-feu

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen
chlodnik-rote-beete-suppe

Chlodnik

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.9 / 5)

Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Pork BBQ Rub Rezept für den Grill

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Rezept für eine leckere Gewürzmischung für aromatische Schweinefleisch vom Grill: Pork BBQ Rub. Rubs sind ...

Weiterlesen

Norddeutscher Steckrüben Eintopf mit Sauerkraut, Krabben und Speck

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, ...

Weiterlesen

Rheinische Blutwurst (Flöns) mit Steckrüben

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Beliebt in der Lyoner Küche, aber auch im Rheinland

Weiterlesen

Rheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und Zuckerrüben Sirup

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine deftige Köstlichkeit vom Niederrhein und der Eifel

Weiterlesen
Apricot jam in a jar and fresh fruits with leaves

Aprikosenmarmelade

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Neben frischen Brötchen und Rührei sind für viele Frühstücksliebhaber auch Kirschkonfitüre, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade obligatorisch ...

Weiterlesen
vanillekipferl

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen
Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales Wurzelgemüse ...

Weiterlesen