Rub

Die amerikanische Bezeichnung Rub ist eine Trockenmarinade, die ohne FlĂĽssigkeiten wie Saucen und Ă–l zubereitet wird.
Die trockene GewĂĽrzmischung ist ein amerikanische Grillklassiker und kann in den verschiedensten Versionen zubereitet werden. Das Fleisch wird mit der Trockenmarinade eingerieben und einmassiert. Die Trockenmarinade sorgt dafĂĽr, dass das Fleisch ein geschmacksintensives Aroma erhält. Das englische Wort Rub bedeutet ĂĽbersetzt so viel wie „einreiben“.
Ein Rub-GewĂĽrz besteht immer aus folgenden Hauptzutaten: Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Curry, Habanero-Flocken, Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Pulver, Senfpulver, Muskatnuss, KreuzkĂĽmmel, Anis, Fenchel und Zimt zubereitet. Es gibt aber auch zahlreiche weitere Rezepte, wie etwa mit mediterranen Kräutern oder das berĂĽhmte Magic Dust BBQ-Rub.Â
Rubs haben den Vorteil, dass sich während des Bratens oder Grillens auf der Oberfläche des Fleisches eine würzige Kruste bildet, die das Fleisch auch innen saftig-aromatisch hält.
Rezepte zum Begriff 'Rub'
Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach
Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.
WeiterlesenPot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem GemĂĽse
Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit
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Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend
WeiterlesenPork BBQ Rub Rezept fĂĽr den Grill
Rezept fĂĽr eine leckere GewĂĽrzmischung fĂĽr aromatische Schweinefleisch vom Grill: Pork BBQ Rub. Rubs sind ...
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Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, ...
WeiterlesenRheinische Blutwurst (Flöns) mit Steckrüben
Beliebt in der Lyoner KĂĽche, aber auch im Rheinland
WeiterlesenRheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und ZuckerrĂĽben Sirup
Eine deftige Köstlichkeit vom Niederrhein und der Eifel
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Neben frischen Brötchen und Rührei sind für viele Frühstücksliebhaber auch Kirschkonfitüre, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade obligatorisch ...
WeiterlesenWeihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen
Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...
WeiterlesenWinterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf
Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales Wurzelgemüse ...
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