Pistazien
Stammen ursprünglich aus Persien, dem Mittleren und Vorderen Orient. Heute werden sie viel in der Türkei, im Iran, in den USA, aber auch auf Sizilien angebaut.
Pistazien beinhalten wie alle Nüsse viel Fett, das aber gesund ist, da es ungesättigt ist. Neben Vitaminen enthalten Pistazien auch Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Kalzium und Eisen. Schmecken süßlich, mandelartig, sind eine leckere Knabberei. auch Kuchen, Pralinen und Speiseeis.
Man bekommt Pistazien ganzjährig geröstet und gesalzen, geschält und ungeschält.
Rezepte zum Begriff 'Pistazien'
Schokoladenparfait
Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...
WeiterlesenRotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut
Rotkohl ist saisonal typisches Wintergemüse, dass zwischen November und Dezember geerntet wird. Rotkohl schmeckt bekanntlich ...
WeiterlesenVegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl
Unsere GekonntGekocht vegane Petersilienwurzelsuppe kommt mit leckerem Kürbiskernöl daher! Besonders in der kalten Jahreszeit erinnert ...
WeiterlesenErdbeer-Quarkknödel mit Pistazienbröseln
Frühsommerzeit, Erdbeerzeit, versuchen sie doch einmal diese köstliche Zubereitung, der kleine Aufwand lohnt sich wirklich.
WeiterlesenGeflügelleber Praline im Pistazienmantel
Einfach köstlich, aber nichts für Kalorien Zähler.
WeiterlesenRotweinbirne auf „Williams Christ“ – Sabayon und Pistazienparfait
Einfach lecker, ausgefallen und dabei so einfach und schnell herzustellen.
WeiterlesenKokosmakronen mit Zitrus-Aroma
Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...
Weiterlesen