Geflügelleber Praline im Pistazienmantel
2008-12-03- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 250 g taufrische Leber von Poularde oder Hähnchen aber auch Enten oder Gänseleber
- 250 g weiche Butter
- 100 ml flüssige Sahne
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 4 cl Portwein
- 2 cl Cognac
- 125 g fein gehackte Pistazien
- Etwas Patetengewürz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Geflügellebermousse:
Schritt 2
Die Leber putzen, von der Galle und Häuten befreien und In den natürlichen Segmenten teilen.
Schritt 3
In etwas Öl und Butter kurz und heiß anbraten, etwas Farbe nehmen lassen und erst dann salzen und pfeffern.
Schritt 4
Aus der Pfanne gleich in den Mixer geben und in der gleichen Pfanne die Schalotten ca. 2 min. glasig angehen lassen.
Schritt 5
Mit Cognac und Portwein ablöschen und Alles etwas reduzieren lassen. Die Butter und die Sahne zu der Leber geben, 2 - 3 min. fein pürieren, und mit Pastetengewürz nachschmecken.
Schritt 6
Nunmehr alles in eine flache Auflaufform gießen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen..
Schritt 7
Aus der gut gekühlte Masse mit einem kleinen, in heißem Wasser erwärmten Eisportionierer, kleine Kugeln ausstechen und in den gehackten Pistazien wälzen
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern richte ich meine Leberpralinen auf rund ausgestochenem Röstbrot an, dazu passt etwas Mango Chutney oder auch
Schritt 10
Sc. Cumberland.
verfasst von Plein Marita on 18/12/2011
Wenn man das probiert, vergisst man die Kalorien einfach 😉