Geflügelleber Praline im Pistazienmantel

2008-12-03
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 50m
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Einfach köstlich, aber nichts für Kalorien Zähler.

Zutaten

  • 250 g taufrische Leber von Poularde oder Hähnchen aber auch Enten oder Gänseleber
  • 250 g weiche Butter
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 4 cl Portwein
  • 2 cl Cognac
  • 125 g fein gehackte Pistazien
  • Etwas Patetengewürz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Geflügellebermousse:

Schritt 2

Die Leber putzen, von der Galle und Häuten befreien und In den natürlichen Segmenten teilen.

Schritt 3

In etwas Öl und Butter kurz und heiß anbraten, etwas Farbe nehmen lassen und erst dann salzen und pfeffern.

Schritt 4

Aus der Pfanne gleich in den Mixer geben und in der gleichen Pfanne die Schalotten ca. 2 min. glasig angehen lassen.

Schritt 5

Mit Cognac und Portwein ablöschen und Alles etwas reduzieren lassen. Die Butter und die Sahne zu der Leber geben, 2 - 3 min. fein pürieren, und mit Pastetengewürz nachschmecken.

Schritt 6

Nunmehr alles in eine flache Auflaufform gießen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen..

Schritt 7

Aus der gut gekühlte Masse mit einem kleinen, in heißem Wasser erwärmten Eisportionierer, kleine Kugeln ausstechen und in den gehackten Pistazien wälzen

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern richte ich meine Leberpralinen auf rund ausgestochenem Röstbrot an, dazu passt etwas Mango Chutney oder auch

Schritt 10

Sc. Cumberland.

Comment (1)

  1. verfasst von Plein Marita on 18/12/2011

    Wenn man das probiert, vergisst man die Kalorien einfach 😉

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