Geflügelleber Praline im Pistazienmantel
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Einfach köstlich, aber nichts für Kalorien Zähler.
Zutaten
- 250 g taufrische Leber von Poularde oder Hähnchen aber auch Enten oder Gänseleber
- 250 g weiche Butter
- 100 ml flüssige Sahne
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 4 cl Portwein
- 2 cl Cognac
- 125 g fein gehackte Pistazien
- Etwas Patetengewürz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Geflügellebermousse:
Schritt2
Die Leber putzen, von der Galle und Häuten befreien und In den natürlichen Segmenten teilen.
Schritt3
In etwas Öl und Butter kurz und heiß anbraten, etwas Farbe nehmen lassen und erst dann salzen und pfeffern.
Schritt4
Aus der Pfanne gleich in den Mixer geben und in der gleichen Pfanne die Schalotten ca. 2 min. glasig angehen lassen.
Schritt5
Mit Cognac und Portwein ablöschen und Alles etwas reduzieren lassen. Die Butter und die Sahne zu der Leber geben, 2 - 3 min. fein pürieren, und mit Pastetengewürz nachschmecken.
Schritt6
Nunmehr alles in eine flache Auflaufform gießen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen..
Schritt7
Aus der gut gekühlte Masse mit einem kleinen, in heißem Wasser erwärmten Eisportionierer, kleine Kugeln ausstechen und in den gehackten Pistazien wälzen
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern richte ich meine Leberpralinen auf rund ausgestochenem Röstbrot an, dazu passt etwas Mango Chutney oder auch
Schritt10
Sc. Cumberland.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Plein Marita on 18/12/2011
Wenn man das probiert, vergisst man die Kalorien einfach 😉