Sie sind hier: »

Pirogge

Gefüllte Teigtasche ursprünglich aus der Osteuropäischen Küche; aus Hefe aber auch Blätterteig.
Piroggen sind Bestandteil verschiedener Nationalküchen und können als Vorspeise, Hauptgericht oder Nachtisch gereicht werden.
In Deutschland aus der Deutsch-Baltischen und der Schlesischen Küche bekannt.
Die Füllungen können aus Fleisch, Speck, Gehacktem, Quark, Bauernkäse, Weißkohl oder Sauerkraut, Zwiebeln oder auch Obst bestehen.

Rezepte zum Begriff 'Pirogge'

Russische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung

Bewertung: (1 / 5)

Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden - Piroschki gibt es ...

Weiterlesen

Polnische Sauerkraut – Pilz Piroggen

Bewertung: (0 / 5)

Piroggen sind ein polnisches Nationalgericht, das in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Generell ist sowohl ...

Weiterlesen

Gebackene Piroggen mit Quarkfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Die gefüllten Teigtaschen Piroggen sind wohl eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Sie sind ...

Weiterlesen