Sie sind hier: »

Pirogge

Gefüllte Teigtasche ursprünglich aus der Osteuropäischen Küche; aus Hefe aber auch Blätterteig.
Piroggen sind Bestandteil verschiedener Nationalküchen und können als Vorspeise, Hauptgericht oder Nachtisch gereicht werden.
In Deutschland aus der Deutsch-Baltischen und der Schlesischen Küche bekannt.
Die Füllungen können aus Fleisch, Speck, Gehacktem, Quark, Bauernkäse, Weißkohl oder Sauerkraut, Zwiebeln oder auch Obst bestehen.

Rezepte zum Begriff 'Pirogge'

Apfel-Quark-Taschen

Bewertung: (3 / 5)

Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau ...

Weiterlesen

Russische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung

Bewertung: (1 / 5)

Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden - Piroschki gibt es ...

Weiterlesen

Polnische Sauerkraut – Pilz Piroggen

Bewertung: (0 / 5)

Piroggen sind ein polnisches Nationalgericht, das in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Generell ist sowohl ...

Weiterlesen

Gebackene Piroggen mit Quarkfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Die gefüllten Teigtaschen Piroggen sind wohl eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Sie sind ...

Weiterlesen