Sie sind hier: »

Lemon Curd

Zu Deutsch “Zitronencreme”, ist eine in England und Amerika beliebte und weit verbreitete Creme; ein Brotaufstrich mit besonders intensivem Aroma. Lässt sich äußerst vielseitig verwenden, z. B. als zitroniger Brotaufstrich, (Schmeckt auf hellem Brot oder Brötchen köstlich) für Kuchenfüllung und Gebäcksorten oder als Dip oder Sauce. Das besonders intensive Aroma erhält Lemon Curd dadurch, dass sowohl Saft als auch Schale der Zitrusfrüchte verwendet werden.
Besteht dazu aus Eiern, Butter, Zitronen oder Limetten, sowie Zucker. Butter, Zucker, die geriebene Schale und der Saft von Zitronen werden aufgekocht, dann kommen Eigelb und ganze Eier hinzu und so lange gerührt, bis eine „puddingartige“ Konsistenz erreicht ist. In Schraubgläser abgefüllt, hält es sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank

Rezepte zum Begriff 'Lemon Curd'

Lemon Curd zu Scones, Baiser, Gebäck oder Frühstückstoast

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kultig,, vielseitig, zu Scones, Baiser, Gebäck, Torten, Desserts oder zum Frühstückstoast

Weiterlesen

Ostereier – Plätzchen mit Lemon Curd

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Feines Oster Teegebäck, knusprig – buttrig - fruchtig

Weiterlesen

Sommerlicher Beeren – Flammkuchen mit Lemon – Curd

Bewertung: (0 / 5)

Saisonial, in fruchtig - süßer Version, schmeckt vor allen Dingen den Kindern

Weiterlesen