Sommerlicher Beeren – Flammkuchen mit Lemon – Curd
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Saisonial, in fruchtig – süßer Version, schmeckt vor allen Dingen den Kindern
Zutaten
- Für den Flammkuchenteig: (Oder eben fertiger Teig aus dem Supermarkt)
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 25 g frische Hefe
- 2 El Pflanzenöl
- 125 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Für den Belag:
- 500 g frische Beeren nach Tagesangebot (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
- geputzt, gewaschen
- 80 g Lemon - Curd
- 125 g Schmand
- 2 El gebräunte Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt3
Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden; Lemon - Curd mit dem Schmand verrühren.
Schritt4
Der Flammkuchenteig.
Schritt5
Die Hefe in lauwarmem Mineralwasser zerbröckeln, auflösen und mit dem Mehl und etwas Olivenöl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
Schritt6
Ca. 25 - 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Noch einmal gut durcharbeiten und dünn zu Fladen ausrollen.
Schritt7
Das Backblech belegen, erneut etwas aufgehen lassen.
Schritt8
Bei 200° C - 220° C ca. 8 min. vorbacken, heraus nehmen.
Schritt9
Mit Lemon Card Schmand gleichmäßig einstreichen und die Beeren verteilen, weitere 5 - 6 min. weiter fertig backen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit den Mandelblättchen bestreuen, sofort in Stücken portioniert servieren