Sie sind hier: »

Kimchi

Nennt man in der koreanischen Küche, eine traditionell Konservierungsmethode – Fermentation von Gemüse, um sich für die strengen Winter zu bevorraten. Es handelt sich um eine Methode durch Milchsäuregärung.
Die ältesten Belege über eine Kimchi – ähnliche Haltbarmachung reichen 2600–3000 Jahre zurück.
Obwohl es zu meisten in Form von Chinakohl angeboten wird, kann man es aus fast jedem Gemüse Kimchi machen.
Sesamblätter, Frühlingszwiebeln, oder Chili, einfach alles ist Kimchi und / oder kann zu Kimchi gemacht werden.

In Korea sind die Menschen von Kimchi besessen, dem “vergorenen Kohl”, obwohl er nicht allzu angenehm riecht ist er voll im Trend.
(Es wird fast zu jeder Mahlzeit gereicht und hat einen fast heiligen Status) Das wäre so, als wenn wir in Deutschland zu allen Mahlzeiten eine Portion Sauerkraut essen würden)
Aber Kimchi ist mehr als einfach nur “haltbar” machen.
Seine Inhaltsstoffe, sind wie Sauerkraut, ein wahrer Vitamin C Speicher.
Hat reichlich Vitamin A (aus Chinakohl, Chili und grünen Zwiebeln) Senfblättern, A B1, B2 und B12 Vitamin C, (Vor allem aus Chili, aber auch aus grünen Zwiebeln,) Senfblättern und anderen Vitaminen, Eisen und Proteinen.
Bis zu 17 verschiedenen Aminosäuren wie sowie Alliin, Allicin und Allicepide, darüber hinaus Anteile der Vitamine A B1, B2 und B12.
Ballaststoffe im Knoblauch fördern die Verdauung und durch die Chilis wird der Cholesteringehalt des Blutes gesenkt.

Man schwört darauf, als Wunderheilmittel gegen Parasiten bei Darmkrankheiten und als Schönheitselixier für bessere Haut.
Die während der Fermentation entstehende Milchsäure und Essigsäure wirken keimtötend. Der vorhandene Zucker im Gemüse wird mit Hilfe von Milchsäurebakterien zu Milchsäure, Essigsäure und Kohlenstoffdioxid abgebaut.
Je länger man deshalb eine Sorte Gemüse fermentiert, desto saurer wird die ganze Geschichte.

Rezepte zum Begriff 'Kimchi'

Koreanisches Kimchi Gemüse

Koreanisches Kimchi

Bewertung: (0 / 5)

Die asiatische Variante unseres Sauerkrauts gilt als eines der gesündesten Nahrungsmittel der Welt. Kimchi ...

Weiterlesen